Команда улыбинской школы доказала своё преимущество на соревнованиях по мини-футболу

Команда улыбинской школы доказала своё преимущество на соревнованиях по мини-футболу

Большим футбольным днём стала суббота в р.п. Линёво. На стадионе первой гимназии состоялись соревнования по мини-футболу в зачёт спартакиады младших школьников, которая подходит к концу. Здесь приняли участие 8 команд. А на стадионе 4-ой школы победителей в мини-футболе определяли среди старших команд. Этот вид спорта шёл в зачёт спартакиады школьников, которая недавно стартовала в районе.

 

Четыре игровых поля, четыре группы. Всё идёт чётко по плану. Иначе как 13 команд смогут за один день разыграть все места. Такую схему в Искитимском районе стали применять с прошлого года. Территория большая, чтобы избежать проблем с доставкой спортсменов, решили всё проводить в один день. Единственное, о чём мечтают организаторы, чтобы дети могли соревноваться и тренироваться в более современных условиях.

 

Алексей Незговоров, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Искитимского района:

«Вот сегодня я утром встал и порадовался за наших соседей - сузунцев. Буквально вчера у них было открытие нового спортивного комплекса. И такие грандиозные планы были озвучены и министерством спорта, что дальше будет строительство. Всё-таки хотелось, чтобы наша болевая точка, наш проблемный вопрос – это завершение строительства стадиона в р.п. Линёво, всё-таки в этом году завершилось. И в следующем году мы хотя бы начали работу над проектно-сметной документацией именно крытого спортивного зала».

 

Организаторы рассчитывают в будущем году провести соревнования на новом футбольном поле. А пока спортивные страсти разгораются на школьных стадионах. Команда черноречки, чтобы улучшить результат, меняет игрока. Ситуация типичная, но здесь выходит на замену восьмиклассница Настя Кузнецова. В школе нет женской футбольной команды, поэтому она тренируется с мальчишками. Спорт очень любит, хочет стать тренером, но пока не определилась по какому виду.

 

Анастасия Кузнецова, участница команды школы п. Чернореченский: 

«Я и так играю много чего разного. Настольный теннис, баскетбол, волейбол, лапта, футбол. Но больше всего занимаюсь настольным теннисом. Семь лет занимаюсь».

 

Сегодняшней первой игрой Настя недовольна, говорит, плохо размялись. К тому же соперник – бурмистровские ребята. В прошлом году они стали третьими. Надеются и сегодня стать призёрами.

 

Алексей Щурин, учитель физкультуры школы д. Бурмистрово: 

«Да, сегодня я доволен этим составом. Конечно сильные игроки у нас ушли в прошлом году, но на смену им другие подросли».

 

Нынче в турнире не участвует лебедёвская школа - победитель прошлого сезона. Шансы на победу теперь есть у многих. Из явных лидеров – улыбинцы и ученики 4-ой линёвской школы. В итоге они и доказали своё преимущество. Заняв соответственно первое и второе места. Замкнули призовую тройку бурмистровские футболисты.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Фермер Н. Демченко из Искитимского района обеспечивает своими кормами скот и расширяет хозяйство

·        На Евсинском КХП введена вторая очередь зерносушильного комплекса

·        В Искитимском районе коров перевели на зимние квартиры

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

07.10.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс