В лютый мороз коммунальщики несколько часов в Степном устраняли аварию

В лютый мороз коммунальщики несколько часов в Степном устраняли аварию

Сильные морозы для работников ЖКХ – это большое испытание. Проверку на прочность на минувшей неделе прошли коммунальщики из предприятия «Западное». В поселке Степной, на улице Кооперативной, случилась серьезная авария – прорвало водопровод. Наша съемочная группа побывала на месте события.

 

Авария произошла в воскресенье, 3 февраля. На улице было за сорок. Вода хлынула в соседний дом и начала подтапливать фундамент. Течь устранить в тот же день было невозможно. Люди готовы были работать, но в такой мороз не выдерживает техника: гидравлическое оборудование мерзнет, шланги ломаются как спички. Копать котлован начали в среду, когда температура поднялась до тридцати градусов. Но сделать все оперативно не получилось.

 

Андрей Банит, экскаваторщик:

«Валится все, вода, там канализация рядом. Все прорвало»


Чтобы откачать воду из котлована, решили воспользоваться ассенизаторской машиной местного сельхозпредприятия. Однако и здесь коммунальщикам не повезло: шланг у машины перемерз. До причины аварии решили в буквальном смысле слова докапываться с помощью экскаватора.

 

Надежда Ивановна живет в подтопленном доме. Говорит, что ей повезло больше: в ее подвале от воды только стены отсырели. Намного серьезнее ситуация у соседа. Там начало подмывать фундамент.

 

Надежда Тюряхина, жительница п. Степной:

«Труба-то гнилая. Первый раз где-то в 2002 был прорыв, после в 12-ом был прорыв, а сейчас вот».


Допустить разрушение фундамента дома коммунальщики не могли, поэтому пошли на вынужденную меру - воду перекрыли. Отрезанными оказались не только больше двух десятков жилых домов, но и школа с больницей. Чтобы не оставлять людей и социальные объекты посёлка без водоснабжения, воду периодически включали. Но в такие моменты в доме на Кооперативной, 6 она появлялась не только в кране.

 

Эдуард Чубаров, директор МУП ИР «Западное»:

«Проблема случилась в том, что если мы перекрываем улицу, вот эту часть, закрывается школа и перекрывается низлежащая больница. Не закрываем – подмывает фундамент дом, на грани того, что может просесть фундамент в доме».

 

На устранение аварии у коммунальщиков ушло несколько часов, работали до самого вечера. Как оказалось, причина порыва – в ветхости сетей. И это неудивительно, ведь проложили их больше полувека назад. По словам Эдуарда Чубарова, предстоящим летом часть водопровода на этой улице будет заменена на пластик.



Возможно, Вам будет интересно:

·       В линевской больнице зафиксировано 7 случаев гриппа

·       Чеснок, зарядка и зимнее меню используются для борьбы с инфекциями в районном «Родничке»

·       Возить детей района на учебу в тридцатиградусные морозы запретили

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

11.02.2019 / Автор: Надежда Полевич

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс