Поиск новостей

Новости компании

Телеканал Дождь. Hard Day`s Night. 21 августа в 21:00. Гость- Михаил Ходорковский
17.08.2018

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018


 

В деревне Шибково сегодня идут работы по укладке нового водопровода

В деревне Шибково сегодня идут работы по укладке нового водопровода

В деревне Шибково сегодня идут работы по укладке нового водопровода. Сети протяженностью около двух километров позволят обеспечить водой жителей домов по улицам Фабричной и Второй лесной.


Это около 30 домовладений. Для них очередной отопительный сезон начнется по новым правилам. В связи с тем, что Новосибирская птицефабрика отключила их от центрального теплоснабжения, дома теперь будут отапливаться газом.


«О своих планах предприятие предупредило еще три года назад, — пояснил глава Шибковского сельсовета Александр Кругликов. – На сходах данная информация до населения была своевременно доведена. Поэтому на сегодняшний день порядка 90 процентов жителей уже установили в своих домах специальное оборудование, чтобы отапливаться с помощью газа. А замена водопровода – мера необходимая, потому что старые сети проложены в лотках вместе  с теплотрассой. С наступлением морозов они попросту перемерзнут. Это чревато тем, что  люди могут остаться и без тепла, и без воды».


Александр Борисович добавил, что своего решения об отключении Шибкова, а также Евсино от центрального теплоснабжения птицефабрика отменять не намерена.


«С переключением на газ жить в домах станет намного комфортнее, — подчеркнул заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ и энергетики Александр Обрывко. – Ведь регулировать температуру внутри помещений жители смогут сами. С приходом первых холодов, ранней осенью, им не придется ждать начала отопительного сезона, стоит лишь прибавить газу в любой момент и в квартире станет тепло. Кроме того, газ  — это экономически выгодно, поскольку плата за коммунальные услуги уменьшится почти вдвое. Все затраты на установку оборудования окупятся с лихвой».


Газификация Шибкова началась в 2012 году. Поэтому большая часть жителей деревни уже ощутила на себе все плюсы, которые дарит  «голубое» топливо в повседневной жизни.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В деревне Евсино Искитимского района утонула 4-летняя девочка

·       В администрации Искитимского района прошло заседание Совета отцов при Главе района

·       Власть в ответе: "Ответы на вопросы, которые чаще всего поступают в УПФР от жителей Искитима и Искитимского района"

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

Источник: © Администрация Искитимского района 
НОВОСТИ ТВК 


Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

10.08.2018 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика