Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017


 

Судьба линёвских недостроев, ремонт путепровода и дорог. Мобильная приёмная прокурора области провела приём граждан в Искитимском районе

Судьба линёвских недостроев, ремонт путепровода и дорог. Мобильная приёмная прокурора области провела приём граждан в Искитимском районе

Мобильная приемная прокурора Новосибирской области в конце апреля совершила выезд в Искитимский район. На территории Линевского завода металлоконструкций состоялся приём граждан.


Граждан принимают руководители управлений прокуратуры области, искитимский межрайонный прокурор, начальник межмуниципального отдела МВД России «Искитимский». Один из вопросов касается безопасности детей.

Жительр.п. Линёво:
«У нас есть два крупных недостроя в посёлке: универмаг, который должен был быть, и больница. Дети, просто наши дети, которые гуляют по улицам, они лазят по этим стройкам. Эти стройки никак не ограждены. Туда свободный доступ».

Яков Ландайс, глава р.п. Линёво: «По больнице мы в прошлом году потратили 550 тысяч на огораживание. Это прокуратура, Роман Рафикович на меня тут надавил. Но варвары иногда проходят».

Недостроенное здание больницы администрация Линёва оформила в собственность и теперь планирует выставить на аукцион для разбора. Достраивать его никто не планирует. Собственник недостроенного универсама проживает в Барнауле. Уже было обращение в прокуратурупо поводу его бездействия, дело передаётся в суд.

Много вопросов сегодня задаётся по состоянию дорог.

Житель р.п. Линёво: «Проживаю в посёлке 7 лет и за 7 лет реконструкция моста главного, по которому въезжают в посёлок, не делается совсем. Ни ограждения не менялись. - На путепроводе именно? - На путепроводе, да».

Яков Ландайс, глава р.п. Линёво: «Дорога объездная вокруг Линёва сегодня у нас находится в стадии регистрации. Парадокс в том, что эта сторона линии – это территория Линёва, вторая сторона на федеральную трассу – это территория Шибково, сельхозземли. Мы её оформляли в собственность долго, пока категорию земли поменяли. Сегодня в росрегистрации. У нас уже был разговор с министром транспорта. Мы её сейчас оформляем, регистрируем, передаём в район. Район передаёт в область. И область будет заниматься ремонтом виадука и всей дорогой. – Весь кусок дороги передаётся? – Да».

Владимир Фалилеев, прокурор Новосибирской области: «Сдвинется. Всё зависит от того, что, видите, не было зоны ответственности. А сейчас если, проще будет и спросить с области всегда».

Недовольны жители поселка и состоянием объездной дороги, идущей из поселка мимо НовЭЗа. Сейчас ею пользуется целый ряд крупных предприятий, в том числе ЛДСК, ЛЗМК. Но ремонт никто не производит. Прокурор области предложил вначале разобраться, кому она принадлежит официально. А затем принимать меры.

Подытожил встречу Искитимский прокурор Роман Гулиев.

Роман Гулиев, Искитимский межрайонный прокурор: «Основные вопросы касались нарушения законодательства в сфере содержания дорог и ЖКХ. Гражданам были даны разъяснения, также от ряда заявителей приняты письменные обращения, которые рассматриваются в настоящее время органами прокуратуры. Каждому из заявителей будет дан ответ по существу заданных вопросов».

В дальнейшем искитимская районная прокуратура  намерена продолжить практику приёма работников предприятий Искитима и Искитимского района. В ближайшее время планируется провести приём граждан на Новосибирском электродном заводе.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Какой вопрос вы бы задали прокурору области?

ТВК live

08.05.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Житель 11.05.2018 / 09:24

В квартирах пыль как едкая сажа. Босыми ногами пройти нельзя, сразу ноги чёрными становятся. Господа владельцы заводов-газет-пароходов, сколько можно отравлять природу и всех людей в посёлке. Давайте ещё больше настроим заводов, радуются все, территория опережающего развития. Настроим обувных фабрик, по изготовлению деталей для машин и протчая. Жить кто будет. Дышим пеком и углём. Нам мало. Хотим больше выбросов? Зайдите в поликлинику. Дети все с астмами.  Болезни косят всех. а все только аплодируют, Линёво строится и развивается. Ах как хорошо!!!


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика