Поиск новостей

Новости компании

Теперь мастеров и наладчиков телекомпании ТВК вы увидите издалека
12.12.2017

Премьера новой программы на телеканале Дождь – «Мовчан» смотрите в сети кабельного телевидения ТВК
24.11.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
11.12.2017


 

«Сударыней Усть-Чёма» стала жительница с. Мосты Елена Парфёнова

«Сударыней Усть-Чёма» стала жительница с. Мосты Елена Парфёнова

Конкурс «Сударыня Усть-Чёма» прошёл в Искитимском районе. Это совершенно новый проект, который приурочен ко Дню пожилого человека. При этом одним мероприятием он не ограничится.  

 

Сегодня на сцене сельского клуба по две участницы от Мостов, Харино и Усть-Чёма. У каждой свой талант: кто пишет стихи, кто поёт, кто великолепно кулинарничает. Но выйти и показать себя людям -  на это ещё надо решиться.

Наталья Фролова, директор усть-чёмского Досугового центра: «Кто-то говорит, надо выгуливать свои наряды. Кто-то говорит – показать свой талант. Ну и кого-то пришлось поуговаривать. Но согласились».

Конкурс начинается с визитной карточки. Его тематика «Где родился, там и пригодился». Каждая участница рассказывает о своей жизни в родном селе.

Наталья Повелицина, участница конкурса «Сударыня Усть-Чёма», с. Мосты: «Двухлетней девочкою-крошкой в Мосты привёз меня отец. Здесь всё прошло – и детство, юность, и первый класс, и первая любовь».

Театрализованная картинка и перевоплощение в образ популярной певицы – эти испытания на репетициях женщинам давались непросто. Но сегодня на сцене всё получается на радость зрителям.

Кулинарное испытание участниц – стало испытанием и для жюри. Столько угощений приготовили усть-чёмские мастерицы, что сложно выбрать лучшее блюдо.

Наталья Шахматова, участница конкурса «Сударыня Усть-Чёма»: «Лук зелёный взяла, потом грибы, всё это пережарила. Нафаршировала. Потом в фольгу, в духовку поставила. И сыром. Сыр потёрла – и залила, запекла в духовке. – Вкуснотища? – Вкусная, я думаю, что вкусная».

Елена Парфёнова, участница конкурса «Сударыня Усть-Чёма», с. Мосты: «Кто-то пудинг, кто рулет. Ну а мне всего вкусней русская картошечка. С чёрным хлебушком, лучком, салом да селёдочкой».

Волнуются сегодня не только участницы, но и организаторы конкурса. Его придумала методист районного Центра развития культуры Ольга Горбунова.

Ольга Горбунова, ведущий методист организационно-творческого отдела Центра развития культуры Искитимского района: "И самое главное, мы хотим продолжить этот конкурс. Чтобы это было «Сударыня Тальменки», Сударыня Гилёво», а потом, кто победил, то участвовать уже в районном «Душа района».

Дебют пришёлся по душе и участницам, и зрителям. Зал приветствовал каждое выступление. Но победительница всё же одна. «Сударыней Усть-Чёма» стала жительница Мостов Елена Парфёнова.

 


© НОВОСТИ ТВК

Ваши мамы и бабушки готовы участвовать в подобных конкурсах?

ТВК live

09.10.2017 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Марина Ф. 10.10.2017 / 09:09

В очередной раз убеждаюсь, Усть-Чём - самое гостеприимное село, здесь такие душевные люди, а какие умницы женщины. Очень хороший праздник получился, побольше бы таких. Спасибо Ольге Игоревне Горбуновой и Надежде Геннадьевне Лариной и всем гостям праздника.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика