89 миллионов рублей задолжали родители своим детям в Искитиме и районе

89 миллионов рублей задолжали родители своим детям в Искитиме и районе

903 исполнительных производства о взыскании алиментов на сегодняшний день находится на исполнении в службе судебных приставов Искитимского района. Общая сумма долга – чуть больше 89 миллионов рублей.

 

Автомобиль, воздушные и морские суда, мотоциклы, мопеды, самоходные машины под запретом у должника. Временные ограничения на пользование специальным правом в виде управления транспортными средствами вводятся до исполнения требования, т.е. пока должник не выплатит всю сумму. Не оплатив алименты, не получится покинуть и приделы страны. Все чаще в отношении должников сегодня применяются меры принудительного исполнения.

 

Вера Скворцова, судебный пристав-исполнитель отделения ФССП по Искитимскому району:

«В связи со вступлением в силу Федерального закона №125 от 20.07.2020 года проверять имущественное положение должника по месту его фактического проживания, а также накладывать арест на имущество запрещено. Мы можем накладывать арест на транспортное средство должника, по которому имеется подтверждение в органах ГИБДД. Также ведется работа по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации».

 

В случае, если должник официально получает доход, это может быть заработная плата или пенсия, то постановление на удержание денег в счет алиментов, судебные приставы отправляют по месту работы или в Пенсионный фонд.

 

Вера Скворцова, судебный пристав-исполнитель отделения ФССП по Искитимскому району:

«За период 2020 года 69 должников привлечены к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов, административный арест на срок от 10-15 суток, административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. За период 2020 года в отношении должников возбуждено 37 уголовных дел».

 

Среди неплательщиков алиментов и мужчины, и женщины. Есть и те, кто сегодня отбывает наказание в колонии поселения.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

17.10.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс