Укомплектовать штат участковых до конца года планируют в Искитиме

Укомплектовать штат участковых до конца года планируют в Искитиме

В октябре в отделе участковых на три сотрудника стало больше. В межмуниципальном отделе «Искитимский» все усилия брошены на укомплектование подразделений, в частности службы участковых уполномоченных полиции. В Искитиме 12 участков и самый лучший расклад – если на каждом будет свой участковый.

 

Семь лет назад Иван Бессонов пришел на службу в полицию. За плечами остались вневедомственная охрана, патрульно-постовая служба. Сейчас парень следит за порядком в Северном и Заречном микрорайонах. Под контролем у него около двух с половиной тысяч искитимцев.

 

Иван Бессонов, участковый уполномоченный МО МВД России «Искитимский»:

«Участковый – это универсальный солдат. Он знает все, умеет все и все может делать. Было сложновато, большой объем работы, много пришлось изучать приказов, которые необходимы для деятельности участковых. Люди помогали, сотрудники не бросали, поддерживали. Даже как думал, что это не мое – успокаивали и говорили, все будет хорошо и продолжали работать».

 

Служба в армии, две командировки в Чеченскую республику закалили. Там все воспринимается по-другому, говорит Иван. В общей сложности вдалеке от дома он провел год.

 

Иван Бессонов, участковый уполномоченный МО МВД России «Искитимский»:

«Эти командировки дали очень хороший жизненный опыт, потому что там были не только, которые только пришли, а которые отработали много лет. Дали много знаний, много опыта, хороших друзей заимели. Мы до сих пор общаемся, бывает, встречаемся».

 

Иван Бессонов – спокойный, уравновешенный, старается найти контакт с разными людьми. А по роду службы общаться чаще приходиться с дебоширами, хулиганами, преступниками и их жертвами. Звонят участковому и по ночам.

 

Иван Бессонов, участковый уполномоченный МО МВД России «Искитимский»:

«Был случай, когда позвонила женщина. Муж напился, устроил скандал. Сразу первый вопрос: руки распускал? Нет не распускал, просто ругается. В телефонном режиме поговорил, объяснил. Собрался, ушел к знакомому ночевать. На следующий день приехал, идиллия, тишина, помирились»

 

В местном отделе полиции говорят, что это подразделение – одно из самых молодых. Сюда приходят парни 20 лет после армии или окончания средних учебных заведений. Есть в подразделении и девушки.

 

Александр Рогачев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка:

«Что касается тяжело- не тяжело, для нас все сотрудники – это люди в погонах. Как таковой градации по половому признаку у нас нет. Процент женщин, которые выбирают профессию участкового, тоже увеличился. Им тяжеловато. В первую очередь, в общении со спец контингентом. Здесь не остаются безучастными наши парни. Всегда оказывают помощь, не остаются безучастными!».

 

Участковые занимаются делами из разных сфер системы МВД – помогают разобраться с бытовыми конфликтами, в мелких происшествиях, сталкиваются и с тяжкими преступлениями на участке.

 

Александр Рогачев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка:

«Участковым должен быть тот, кто действительно не на словах, а на деле хочет помогать людям. Это тот человек, особенно участковый на селе, к которому обращаются все со своими проблемами, наравне, как и к главе муниципального образования. Это второе лицо, по сути, к которому можно обратиться с проблемами»

 

С 1 октября на должность участковых уполномоченных полиции пришли еще трое ребят. До конца года здесь планируют полностью укомплектовать штат подразделения по Искитиму. В городе 12 участков. Для более продуктивной работы на каждом должен быть свой участковый.

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

16.10.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс