Соблюдение правил дорожного движения и требований Роспотребнадзора в автобусах проверяют в Искитиме

Соблюдение правил дорожного движения и требований Роспотребнадзора в автобусах проверяют в Искитиме

Вторая волна коронавируса началась в Новосибирской области. Об этом 7 октября на брифинге рассказала главный инфекционист регионального Минздрава. Лариса Позднякова пояснила, что в начале пандемии случаи были легкие и в основном бессимптомные, нарастание количества и тяжести пошло к июню. Сейчас пациенты более тяжелые. В связи с этим жителей региона просят соблюдать простейшие нормы гигиены, носить маски, обрабатывать руки. Требования предъявлены и к предприятиям, осуществляющим пассажирские перевозки.

 

«Пока у меня все с масками здесь. А можно мне другу, вдруг, у него нет. Можно».

 

Соблюдать главное требование в рамках постановлении губернатора области спешат далеко не все. Пассажиры маски надевают, но только после того, говорит кондуктор, как попросишь. Редко, кто из искитимцев заходит в автобус уже в ней.

 

Ольга Белкина, кондуктор:

«Если у кого есть с собой маски, они надевают, а у кого нет – просто молча сидят. Выгнать же их не выгонишь никак. А буйности какой-то я не наблюдала».

 

Рекомендации по организации работы транспорта в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 были даны еще в начале пандемии. Сейчас требования ужесточаются в связи с началом второй волны. Поэтому сегодня сотрудники Роспотребнадзора обращают внимание на пассажиров без масок, проверяют наличие дезсредств. Как оказалось, они есть не во всех автобусах. На этот раз вынесли предупреждение, в следующий - придется оплатить штраф в 200.000.

 

«Сам салон обрабатываете. По утрам, потом в обед. Я про это и спрашиваю. Хорошо».

 

Совместный рейд провели сотрудники Госавтоинспекции, Роспотребнадзора, администрации города. Присутствует и участковый уполномоченный полиции.

 

«– Олег Викторович, погодные условия видите какие? – Да. – Поэтому аккуратней, гололед, правила дорожного движения не нарушаем. Везете не только себя, но и пассажиров, управляете общественным транспортом».

 

Сотрудники полка ДПС сегодня проводят профилактическую беседу с водителями, обращая внимание, прежде всего, на смену погодных условий.

 

Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Искитимский»:

«Сотрудники Госавтоинспекции проверяют всю документацию водителя транспортного средства, это свидетельство о регистрации, путевой лист, выпуск водителя на линию механиком, прошел ли он медика, трезв ли водитель. В том числе с водителем будет составляться беседа о движении в сложных погодных условиях, о соблюдении скоростного режима, дистанции между транспортными средствами, бокового интервала, ну и, конечно же, предоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах».

 

Проверять соблюдение масочного режима пассажирами по ходу всего движения автобусов продолжат. Это рейдовое мероприятие не единичное. Необходимость обязательного ношения гражданами масок в пассажирском транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры установлена постановлением Губернатора Новосибирской области еще от марта текущего года.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.10.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Виталий 15.10.2020 / 11:25

Проверяющие только перед рейдом маску одевают?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс