Искитимской межрайонной прокуратуре-85 лет

Искитимской межрайонной прокуратуре-85 лет

85 лет со дня образования отмечает Искитимская межрайонная прокуратура. Сегодня она является одним из самых крупных ведомств Новосибирской области, в которой под началом прокурора трудится 18 работников. За минувший год этой группой людей было обработано свыше 6000 дел.


Ведомство возникло в феврале 1935 года и руководил им товарищ Шишкин. А первым Искитимским межрайонным прокурором был Александр Ульянов. Портреты прокуроров и лучших юристов всегда на виду. Сегодня в ней трудится 5 поколение прокурорских работников.


Роман Гулиев, Искитимский межрайонный прокурор:

«Она воспитала в своих рядах двух генералов и судью Верховного суда, на сегодня четверо из ныне работающих районных прокуроров получили опыт работы в Искитиме. Трое старших работников Фоминых, Сидорова и Вдовиченко на сегодняшний день являются лучшими по профессии в НСО».


Сейчас занимаются делами, обращениями, проверками 19 человек. В минувшем году ими было проверено почти 6000 материалов из полиции и следственного комитета. Сложнее всего приходится новичкам, говорит Александра Куклина. В этой сфере она трудится 1,5 года.


Александра Куклина, помощник прокурора:

«Много всего неожиданного, какие-то нестандартные ситуации, в которых нужно достаточно долго и внимательно разбираться, в целом должно быть какое-то желание разбираться, помогать людям»


Сергей Чагин – ветеран службы. Начинал в Чулыме следователем, потом работал прокурором в Кыштовском и Татарском районе. Первый год работы в Искитиме принес ему испытания на прочность.


Сергей Чагин, Искитимский межрайонный прокурор (2005-2009): 

«Когда я приехал сюда работать мне предлагали по тем еще временам, 2005 год, миллион рублей за освобождение цыганки, которая торговала наркотиками, но я просто не стал звать полицию и наркоконтроль, задерживать, я просто ему объяснил ситуацию, подумали, что пришел новый человек и возможно я дам слабину в этом плане. Никогда такого не было".


Ветеран говорит, что, люди, работавшие в прокуратуре, в жизни никогда не потеряются. Поэтому большинство ветеранов продолжают трудиться в разных сферах.


 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

17.02.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс