Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

Две золотые медали уступили искитимские каратисты барнаульцам и заняли второе место в областном чемпионате

Две золотые медали уступили искитимские каратисты барнаульцам и заняли второе место в областном чемпионате

Областной чемпионат по каратэ-сетокан Скиф прошел в Искитиме. Участников собралось более сотни. Самую многочисленную делегацию представил Барнаул. Почти 60 человек. Победа за барнаульцами, однако, искитимские спортсмены тоже проявили себя и уступили главному сопернику лишь две медали высшей пробы.  


Сетокан скиф-это один их трех популярных видов каратэ. Искитим сегодня представляет новичков. Из 25-ти человек-большинство занимается не более года. Ребята уже были на соревнованиях в Алтайском крае, сегодня для них второй старт. 


Виктор Кнехт, тренер-преподаватель по каратэ ДЮСШ г.Искитима: 

«Один год они уже отзанимались, этот год идет наработка принципов кумите, того, чтобы работать в свободном поединке. Я думаю, нам этого года будет достаточно для того, чтобы понять, какие дисциплины выбрать и нам в этом направлении работать». 


Соревнования идут по двум видам. В като судьи оценивают технику, ритм и траекторию выполнения базовых упражнений. И кумитэ. Это сам бой. 


Елизавета Калинкина ходит в секцию каратэ 2, 5 года. Девочка очень активная, рассказывает мама. Пробовали танцевать, но только здесь она стала более дисциплинированной. Главный плюс для мамы- дочь меньше болеет. 


Валентина Калинкина, мама Елизаветы: 

«После тренировок у нее еще остается масса сил, но в любом случае у нее уже есть цель, к которой она двигается, ей хочется побеждать, ей хочется получать награды и для того чтобы это случилось нужно трудиться упорно тренироваться». 


Девочка сегодня проиграла в кумитэ, но выиграла в като. У Лизы есть конкретная цель в каратэ- она учится стоять за себя. 


Елизавета Калинкина:

«Просто обидчик ходит на греко-римскую борьбу, а у них там нет контроля вообще, никакой дисциплины нет» 


Такая же цель в свое время привела в этот спорт и Карину Мешалкину. Только решительным отпором дело не закончилось, девушка пошла дальше и сейчас она бронзовый призер чемпионата Европы. Считает, что победа и проигрыш стимулируют спортсмена по-разному. 


Карина Мешалкина, бронзовый призер чемпионата Европы по каратэ: 

«Когда ты видишь свои ошибки, ты их можешь разобрать, ты становишься выше, и растешь, поэтому, главное на самом деле-это тренировки» 


Александр Ельников, вице-президент федерации Сетокан каратэ-до России:

«Когда ребенок выигрывает честно, это хорошо. Если ребенок вдруг случается так, что выигрывает незаслуженно по каким-то стечениям обстоятельств, это, наверное, даже хуже, если бы он проиграл, потому что закладывается тогда неправильное понимание, что можно ничего не делать и выиграть-это хуже всего» 


Андрей Руденко –боец со стажем. Сегодня он наблюдает за поединками детей. Пожалуй, нет такого вида борьбы, с которым бы он не был знаком. Сам начал заниматься каратэ еще в то время, когда оно было запрещено в стране. 


Андрей Руденко, тренер по каратэ ДЮСШ: 

«А потом я пошел в армию. В армии пошел армейский рукопашный бой. После армии познакомился с кун-фу у въетнамца учился три года. После Въетнама познакомился с русским стилем и русский стиль мне понравился больше всего». 


Андрей Валерьевич продолжает тренироваться сам и учит других, хотя разменял шестой десяток. Он считает, что каждый мальчишка должен попробовать как можно больше видов борьбы. В жизни это не раз пригодится. Что касается соревнований, то лидерство за барнаульцами. У них 14 золотых медалей, у Искитима-12. Общее число завоеванных призовых мест-45. В итоге Искитим на второй позиции. Новосибирцы стали третьими. Пятеро искитимских школьников прошли отбор на Россию, а оттуда-если победят-прямая дорога на чемпионат мира.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Глаза и уши армии. Искитимские разведчики отметили профессиональный праздник

·       Году Японии в России посвятили «Ночь искусств» в Искитиме

·       Праздничный концерт подарили искитимцам в честь Дня народного единства

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

06.11.2018 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика