Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

Ворота – на металлолом, гараж- мародёрам. На Газовой снова орудуют взломщики

Ворота – на металлолом, гараж- мародёрам. На Газовой снова орудуют взломщики

Владельцы гаражей в Южном микрорайоне спешно вывозят вещи. Люди рассказывают, что в 18 блоке за несколько дней было вскрыто 6 помещений. Преступники забирают все, что представляет хоть какую-то ценность, не гнушаются даже мелким инструментом. Происходит подобное уже не первый год, однако, сейчас, по версии хозяев, тактика взлома изменилась.

Словно после бомбежки, говорят люди. От действий взломщиков гаражи складываются как карточные домики. Владельцы предполагают, что преступники просто вырывают железные ворота с помощью техники, а стены падают сами. Последнее происшествие случилось недавно. Дерево, которое росло на крыше здания, еще зеленое.

Федор Николаевич, хозяин гаража в 18 блоке: «Не знаю, я говорю буквально неделю, вот этот был уже, раз два три- шесть- за неделю. А вы не боитесь? А я боюсь тоже надо все убирать».

Федор Николаевич владеет гаражом давно, говорит, что постройкам не менее 40 лет. В последние годы мужчина не оставляет здесь машину, приезжает только для того, чтобы подремонтировать автомобиль.

Федор Николаевич, хозяин гаража в 18 блоке: «Вчера здесь парень приезжал, тоже забирал вещи, он говорит, у тебя стена целая? Я говорю- не знаю, сейчас посмотрю. Ну, днем-то не делают, наверное, ночью»

Вывезла свои вещи и семья, чей гараж находится по соседству. Им позвонил еще один владелец и сообщил, что преступники уже подобрались близко. Хозяйка побоялась говорить открыто, поэтому поведала свою историю на микрофон.

«Сказал, что вот такая ситуация, все гаражи пошли долбить изнутри стены. Кто делает, когда делает, скорее всего, вечером это все делается. Тоже сказал, что звонили в полицию, что они ничего сделать не смогут. То есть, они даже не приехали? Не знаю, это все со слов. Приезжали или не приезжали, не могу сказать. У нас была задача вывести все из гаража, чтобы что- то спасти, какое-то имущество. Еще вчера стены были целы, а сегодня муж был, сказал, что треснута стена у нас там».

История со взломами не новая. Подобное происходит постоянно, говорят хозяева. Люди забирают вещи и уходят, не надеясь на помощь. Проверить информацию о том, был ли звонок в дежурную часть, не удалось. В отделе попросили координаты звонившего человека. Предоставить такие данные мы не смогли. Эта история сможет иметь продолжение, если владельцы гаражей попытаются пойти дальше и написать заявление в полицию.



Возможно, вам будет интересно:



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


15.06.2018 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика