Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017


 

«Я в них вижу себя» - Василий Таранов о юных дзюдоистах, о планах на будущее и о звании мастера спорта

«Я в них вижу себя» - Василий Таранов о юных дзюдоистах, о планах на будущее и о звании мастера спорта


Детская мечта стала реальностью. Неожиданно для себя, тренера и родных Василий Таранов стал абсолютным чемпионом СФО по дзюдо. Парень не только выиграл в 4х схватках, в том числе и с чемпионом прошлого года, но и выполнил норматив мастера спорта. Сейчас Василий учится в Новосибирске, там же и тренируется. Мои коллеги встретились со спортсменом в зале, где прошло все его детство.

Василий Таранов, мастер спорта по дзюдо: «Первые соревнования проиграл, вторые проиграл, штук десять проиграл. Потом только третье место занял, но эмоций от того, что я занял третье место - это шок для меня был».

Василию было 10 лет, когда он впервые надел кимоно. Первую тренировку, как и первые соревнования, сейчас вспоминает с улыбкой. В дзюдо привел отец, их общей мечтой стало звание мастера спорта. 8 лет Василий шел к ней, отец всегда был рядом. Павда, на чемпионат СФО главный болельщик не поехал. Это были первые официальные взрослые соревнования - борьба среди мужчин от 18 лет и старше, на которых собираются Чемпионы мира и призеры Олимпийских игр, победители Европы. А Василий находился в статусе кандидата в мастера спорта».

Василий Таранов, мастер спорта по дзюдо: «Нужно откинуть это и подумать о победе, не думать о поражении. Я выходил, когда на округе боролся я, просто хотел мастера спорта. Мой день был, я выиграл - и первым делом ему позвонил. Он очень сильно обрадовался, он всегда хотел, чтобы я выиграл мастера спорта. И это была первоначальная цель».

Василий признался, поверил в себя после первого боя, когда одержал победу над чемпионом прошлого года. Победил его - значит, смогу одолеть и других, - решил он. Слушать тренера, быть спокойным и внимательным на ковре, по мнению дзюдоиста, главные составляющие победы.



Василий Таранов, мастер спорта по дзюдо: «Без тренера спортсмен ничего не достигнет, даже олимпийскому чемпиону, мастеру спорта он нужен. Тренер всегда смотрит объективно».

Уже год, как Василий Таранов - студент СГУПСа, в будущем решил стать управленцем. Поэтому в родном зале появляется все реже. Но именно здесь, признался парень, формировался его характер, он научился ставить цель и идти к ней.

Василий Таранов, мастер спорта по дзюдо: «Хотелось бы связать всю жизнь со спортом, но это будет для души. Я не вижу себя как тренера в основном. Так, конечно, я люблю, я в этом разбираюсь. И мне очень приятно, парни молодые я им где-то подскажу. Я в них вижу себя, и я был бы рад им подсказать».

Сейчас Василий сдает экзамены в институте и готовится к чемпионату России. Цель поставлена - теперь к ней я и пойду, говорит спортсмен.





Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК
Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live




01.06.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика