Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017


 

Бердчанка, по вине которой погиб ее 5-летний сын, в момент ДТП была трезвой

Бердчанка, по вине которой погиб ее 5-летний сын, в момент ДТП была трезвой


В Искитимском районном суде завершился процесс по делу о гибели 5-летнего ребенка. 1 января этого года он вместе со своей матерью катался на квадроцикле в дачном сообществе «Вега-3». В результате аварии ребенок погиб. На этой неделе состоялся суд, на котором огласили приговор обвиняемой.

Семья Гнипель – Наталья, ее муж Владимир и сын Андрей - праздновала Новый год на своей даче, расположенной в садовом обществе «Вега-3». На следующий день решили покататься на квадроциклах вместе с соседями. Отправились на берег. Замерзнув, Наталья решила поехать обратно, взяв с собой детей. Она посадила своего 5-ленего сына впереди себя, а соседского мальчика – позади.

Марина Ослопова, судья: «Она подъехала к месту, где с правой и с левой стороны от нее стоят деревья, поняла, что проехать не сможет из-за снегоотвала, и остановилась на этой тропинке, заглушила квадроцикл, который стал наклоняться медленно вправо».

Наталья не успела снять своего сына с квадроцикла, и он упал вместе с ним. 5-летний Андрей получил серьезные травмы – кровоизлияние в мягкие ткани, в грудь, ушиб легкого и повредил внутренние органы. Другой мальчик по одним показаниям спрыгнул в момент падения, по другим – слез с квадроцикла еще до аварии. Пострадавшего Андрея унесли в дом, где медики уже констатировали смерть. По прибытию сотрудников ГИБДД Наталья Гнипель находилась в состоянии алкогольного опьянения. Однако, подсудимая и свидетели утверждают, что она выпила спиртное после аварии, чтобы не сойти с ума. К тому же в это время она проходила курс лечения антибиотиками.

Марина Ослополова, судья: «Органом предварительного расследования действия Гнипель квалифицированы частью 4 статьи 264 как «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». По итогам судебного разбирательства, государственный обвинитель заявил о переквалификации ее действий, предлагая исключить из предъявленного обвинения квалифицирующий признак нахождение в состоянии опьянения, мотивируя тем, что данный признак необоснован».

Суд не нашел доказательств, подтверждающих нахождение Гнипель в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Ей вынесли приговор по части 3-й статьи 264 уголовного кодекса – «Деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сама подсудимая утверждает, что своего сына она не могла снять с квадроцикла. Мальчик страдал аутизмом, от испуга он крепко схватился за руль. Муж подсудимой говорит, что у нее есть и права, и навыки управления квадроциклом. Женщина даже участвовала в соревнованиях. Говорить с журналистами Наталья отказалась, была сильно расстроена.

Владимир Гнипель, муж подсудимой: « У нас погиб ребенок, какое там может быть…Семью сохранили, слава богу».

Наталье Гнипель дали 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и запретом на право управления транспортными средствами в течение двух лет.



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК
Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live




01.06.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика