Искитимским юношам предлагают службу в танковых войсках

Искитимским юношам предлагают службу в танковых войсках

10 сентября свой профессиональный праздник отметили танкисты и танкостроители. История танковых войск в России началась около ста  лет назад, а самым крупным сражением в истории государства  с участием военной техники стала битва на Курской дуге.  

 

 

Евгений Шадрин проходил службу по призыву  в Читинской области, в танковых войсках. Ему довелось управлять легендарным Т-62, сегодня он уже снят с производства.

Евгений Шадрин, инструктор пункта отбора на военную службу по контракту:  «Важно быть ювелиром в своей работе, потому что когда требуется, например, заехать  на дорожную платформу, там буквально остаются сантиметры, чтобы танк не рухнул. Соответственно - это очень большая ответственность».

Чтобы стать танкистом, одного желания мало, говорит Евгений. Для этого требуется идеальное здоровье и небольшой рост. Он не должен превышать ста семидесяти сантиметров.    Искитимцев, желающих служить в танковых войсках, становится  больше, говорит комиссар. В рамках прошедшей призывной комиссии 15 юношей  изъявили желание стать танкистами.

Павел Дурандин, венный комиссар Искитимского военкомата:  «У нас в последнее время очень много ребят, которые изъявляют желание служить именно в танковых частях. Вполне возможно, что это связано с теми мероприятиями, которые проводятся в Российской армии, например танковый биатлон. Это большое зрелище, которое ввел в действие министр обороны РФ».

Сегодня идет отбор кандидатов в  части центрального военного округа - город Чебаркуль Челябинской области. А будущие выпускники, чтобы стать танкистами, смогут выбрать для поступления высшее учебное заведение – омский автобронетанковый инженерный институт.

 



© НОВОСТИ ТВК

Нужно ли отмечать в Искитиме профессиональные праздники военных?

ТВК live 

13.09.2017 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Искитимец 13.09.2017 / 09:09

Видел, как в воскресенье ребята на машинах с флагами ездили...Значит танкисты были!) Конечно, пусть отмечают - только не как ВДВ-шники в фонтанах.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика