Более 8 миллионов рублей в Искитиме потрачено на приобретение учебников

Более 8 миллионов рублей в Искитиме потрачено на приобретение учебников

Школы пополнились учебниками. Более 22 тысяч новых экземпляров было приобретено к учебному сезону. Большую часть литературы пришлось заменить, чтобы перечень книг соответствовал общероссийскому стандарту образования. Как известно, из федерального списка учебников часть книг вычеркнули. Подробности в сюжете.

 

 

Самые серьезные изменения книжного издания коснулись «Истории». В последние десятки лет - основную программу по этому предмету школьники проходили до 9 класса. А старшеклассники занимались лишь повторением изученного материала. Теперь, историю изучать будут непрерывно с 5-11 класс: с древней Руси и до современности.

Вячеслав Бесхлебный, начальник Управления образования г. Искитима: «Есть учебный план, есть список рекомендованных допущенных учебников к новому учебному году. Мы пользуемся этими документами, которые подтверждены министерством образования РФ».

Новые учебники истории много внимания уделяют культурному аспекту: значению искусства в истории России, влиянию русской культуры на мировое сообщество.

Наталья Скидан, заместитель директора школы №5 г. Искитима: «Сегодня в образовании, главная идея состоит в том, что неспособных детей к какому-то ни было предмету нет. Поэтому основная задача учителя и учебника, который является методическим инструментом помочь раскрыть ту самую одаренность, увидеть способность на определенном этапе обучения».

В 5-ой школе к началу учебного года закуплено более 3,500 тысяч книг. Это связано с тем, что программа изучения математики и истории изменилась.  Во-вторых, пришлось обновить учебники, которые старше 5 лет.

Наталья Шилина, библиотекарь школы №5 г. Искитима: «Классный руководитель записывает фамилию ребенка, название учебника и год издания. Для чего это, чтобы мне отсеить старые учебники и закупить новые. Вот для этого и раздаются вот эти бланки информации обеспеченности учебниками. На основании этого делаю заказ, потом расставляя в фонде по классам».

Чтобы обновить школьные библиотеки по максимуму, в этом году выделено более 8 миллионов рублей. На данные средства школы закупили более 22 тысяч экземпляров учебной литературы. Подобного обновления книжного фонда в сфере образования, говорят учителя, не было давно.  

 

 

 

© НОВОСТИ ТВК

Приходилось ли Вам покупать учебники для своих детей?

 

ТВК live

22.08.2017 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Ник 28.08.2017 / 15:17

покупали рабочие тетради. А в этом году покупали атлас на географию и рабочую тетрадь к нему.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс