Сохранить жизнь спасенному в Искитиме лосенку не удалось

Сохранить жизнь спасенному в Искитиме лосенку не удалось

В ночь со вторника на среду  недалеко от управления НЗИВа  лось упал в траншею.  Животное угодило в западню рядом с дорогой.  Операция по его спасению длилась целый день. Сначала работали специалисты МЧС  и сотрудники охраны,  затем потребовалась помощь  ветеринарного врача  и охотоведа. Почти сутки люди пытались вернуть сохатого  к жизни в естественной среде, но природа распорядилась по-своему. 

 

На вид ему не больше года.  Бедолага угодил в траншею, которую подготовили для закладки коммуникаций. Никто и подумать не мог, что лось окажется так близко к заводоуправлению. Ров находится  рядом с дорогой.

Виктор Евтушенко, электромонтер охранной организации:  «Мне сегодня сказали просто, что он тут есть, упал. Народ говорит, что слышали лай собак. Скорее всего, собаки загнали».

В местных перелесках встречается и лось, и косуля, говорят работники. Бывало, что животные запутывались  в проволоке, но чтобы угодить в яму-такое случается впервые. Алла Усачева  не пошла домой после ночной смены. Вместе со спасателями она пытается  помочь сохатому выбраться из западни.

Алла Усачева, сотрудница охраны завода:  «Он застрял и отлежал все, ноги затекли, он не может встать. Ему сейчас нужно сменить положение тела, просто чтобы кровь пошла»

Чтобы немного успокоить животное, ему вводят небольшую дозу снотворного. Спустя пятнадцать минут спасатели  обвязывают  пострадавшего полотнищем и ремнем. С четвертой попытки  лосенка удается вытащить из траншеи.

Врач сразу проверяет ноги животного на чувствительность. Задние конечности  не реагируют. Все надеются, что они просто онемели от долгого лежания, однако и через час лось  подняться не смог. Позже его увезли  в лесничество, где до позднего вечера за сохатым ухаживал врач и охотоведы. Все попытки спасти дикое животное не дали результата. Как пояснили ветврачи  после  проведения экспертизы туши животного, лось  сильно повредил позвоночник, а такая травма для сохатых несовместима с жизнью.  

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

06.06.2017 / Автор: ТВК

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Ольга 02.06.2017 / 12:08

Жалко лосенка, подросток вот и свалился.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс