Пикет против коррупции в Искитиме полиция объявила вне закона

Пикет против коррупции в Искитиме полиция объявила вне закона

Искитимцы присоединились к  Всероссийской акции против коррупции, и, как планировалось, вышли в центр города, чтобы выразить свою позицию.  К месту пикета прибыли не только активисты, но и полисмены. Ирина Звягина наблюдала за происходящим.

 

Время встречи- два часа дня. К назначенному сроку в центре Искитима собирается группа  людей. В руках плакаты с обращениям к искитимцам.

Анатолий Балушкин, участник пикета: «С каждым днем чувствую, что хуже и хуже становится. Просто даже за своего внука, не за себя. Он мне завтра скажет, дед, а что вы молчали? Почему мы так живем? Я хоть что-то пытался сделать».

Как только участники пикета разобрали подготовленные  плакаты, к ним подошли представители полиции, объяснив, что действия граждан незаконны.

Сотрудник полиции: «Действия по организации и участие в несанкционированном мероприятии являются противоправными. В связи с чем, требую прекратить проведение пикетирования, разойтись и покинуть место мероприятия. В случае невыполнения требования, ваши действия будут квалифицированы по  статье 19.3 -неповиновение требованию сотрудников полиции и по статье за несанкционированное проведение пикета».

Как говорят участники, они пытались получить согласие на проведение пикета. В администрации Искитима это подтвердили, но не разрешили.

Сергей Завражин, глава города Искитима: «Там были формальные нарушения по оформлению и кроме того, там было не совсем нормальное место заявлено для проведения митинга. Там была Комсомольская площадь, это нарушение транспортной безопасности. Бумагу мы не согласовали».

Представитель фонда Навального в Искитиме  Антон Картавин говорит, что не получил уведомления от администрации о другом возможном месте для пикета.

Антон Картавин,  участник пикета: «У нас не было ответа в установленные законом сроки, что у нас есть какое-то другое место, либо какое-то другое время. Следовательно, данный пикет является полностью законным. Суд признал наши требования законными по абсолютно аналогичному требованию в Новосибирске. Сейчас в Новосибирске проводится абсолютно законный, согласованный митинг».

Участникам предложили покинуть место пикета в течение 10 минут. Чтобы избежать проблем с законом,  люди были вынуждены последовать этому совету. В понедельник на аппаратном совещании  исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции Руслан Литвин доложил, что на организатора мероприятия составлен административный протокол.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

28.03.2017 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс