В тестовом режиме изменят маршрут № 1 в Бердске. Он станет длиннее

В тестовом режиме изменят маршрут № 1 в Бердске. Он станет длиннее

На еженедельной планерке чиновники обсудили продление маршрута № 1. Этот вопрос сейчас рабочая группа отрабатывает вместе с бердским ПАТП и управлением ЖКХ.

 

Владимир Захаров, заместитель главы г. Бердска: 

«Было принято единственное решение после многодневных консультаций – удлинить маршрут № 1 в тестовом режиме, этот вопрос прорабатываем. С двумя остановками. Одну в районе м-она Ключевской и вторая – это самый дальний узел, самая дальняя петля – у этого кольца. Автобус будет ходить по кольцу, включая ул. Рогачева».

 

Новый маршрут будет работать в тестовом режиме. До 20 февраля на 19 маршруте будет работать две машины из-за болезни водителей, пояснили в транспортном отделе.

 

Евгения Павловская, заместитель начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства: 

«Жителей поселка Новый проинформировали. Помимо 19-го маршрута по территории поселка Новый проходит маршрут № 9 – наш муниципальный (Черемушки-поселок Новый) и два межмуниципальных маршрута – это 211-ый и 112-ый».

 

Олег Кращук, помощник главы г. Бердска: 

«Разрыв составляет 27-28 минут, потому что вклинили вот в эти два маршрута, которые коммерческие, мы вклинили свой муниципальный. От жителей также не поступало никаких обращений».

 

Отдел энергетики и ЖКХ продолжает еженедельные осмотры дворовых территорий на предмет их содержания. Глава Бердска Евгений Шестренин обратил внимание на последствия уборки снега в микрорайоне между домами 15а и 16 – после того, как там работала техника, остался снежный бугор.

 

Наталья Антоненко, заместитель начальника отдела энергетики и ЖКХ: 

«Ситуация следующая – данный снег не относится к МКД, а относится к магазину. АТИ будет работать».

 

Евгений Шестернин, глава г. Бердска: 

«Я про входную зону между двумя домами говорю. На углу. Дом 15-ый идеально вычищенный, дом 16-ый неидеально вычищен. И между ними этот «Мамаев курган». Ну кому всю неделю стоит этот «Мамаев курган»? И мы говорим, что это магазину принадлежит, ну тогда сделайте корректировку. Самое главное – не только выезд. Машины-то проедут. С каждым днем, то оттепель, то заморозок идет. Гололед. Там горка. Там и детвора, и люди идут, пешеходная зона. А другой пешеходной зоны нет. Там и дорожное полотно, и пешеходное, все в одном лице. И в таком состоянии держать входную зону, где люди идут и в больницу, и в магазин идут, и на остановку, пешком идут. А вы все делите, чей снег. Чтоб сегодня было убрано».

 

Также глава города поручил Управлению ЖКХ усилить вывоз снега с внутриквартальных проездов. Продолжается уборка снега с магистральных улиц.

 

Максим Совбанов, руководитель Управления ЖКХ: 

«Вывезен снег с улиц Первомайская, Маяковского, Чернышевского, Партизанская, Лунная, Черемушная. Очищены треугольники видимости. На будущую неделю запланирована очистка внутриквартальных проездов и вывоз снега с улиц Лунная, Попова в район «Совкомбанка».

 

На этой неделе в бердскую центральную городскую больницу привезли дополнительные морозильные камеры для хранения вакцины от коронавируса. Сегодня учреждение получило новый транш препарата.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«1500 доз, которые будут распределены на три основных пункта. Завтра у нас запланирован выезд на БЭМЗ, там около 100 сотрудников, полностью вся ситуация держится на контроле руководителей. На листе ожидания у нас записаны 900 человек, поэтому все основные вопросы сейчас по расписанию, по приглашению наших пациентов будут решены сегодня. Сегодня у нас основное – это маркировка, потому что все 1500 доз должны быть промаркированы. Также мы отправляем информацию по поствакцинальным осложнениям. За этот период поствакцинальных осложнений не зарегистрировано, зарегистрированы единичные случаи у пациентов, у которых после постановки вакцины при несоблюдении санитарных требований произошло инфицирование COVID-19. Таких у нас три человека, поэтому пациенты на амбулаторном этапе, проводится лечение, ПЦР – подтвержденный диагноз».

 

В Бердске приступают к следующему этапу реконструкции городского водозабора – на выходных привезли оголовок. До конца недели его должны установить.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

15.02.2021 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс