Дефицит бюджета Бердска – свыше 70 миллионов рублей

Дефицит бюджета Бердска – свыше 70 миллионов рублей

В преддверии очередной сессии Совета депутатов Бердска минувшим днем состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Отметим, что на предстоящей сессии, которая запланирована на 25 февраля, одним из вопросов будет утверждение бюджета города на 2021 год.

 

Обсуждая выносимый на повестку дня очередной сессии вопрос о внесении изменений в решение городского Совета депутатов «О бюджете Бердска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы» члены комитета заслушали доклад исполняющего обязанности Начальника управления финансов и налоговой политики. Было отмечено, что доходная часть бюджета города составляет 3 млрд. 340 млн. 428 тыс. 500 рублей, а расходная часть 3 млрд. 411 млн. 704 тыс. 600 рублей. Таким образом, дефицит бюджета составляет 71 млн. 276 тыс. 100 рублей. Наибольшее обсуждение членов комитета вызвал вопрос об увеличении финансирования по деятельности ЖКХ, в частности увеличения расходов на разработку проектно-сметной документации по ряду проектов города.


Андрей Ковальский депутат Совета депутатов г. Бердска: 

«Я хорошо очень помню, что еще в 2018 году всю проектно-сметную документацию делали в управлении ЖКХ. И мы даже не интересовались, за какие деньги они это делали, но там суммы были в десятки раз меньше. И вдруг ни с того, ни с чего эти цифры превратились в миллионы. Вы представляете на эту дорогу выделить 10 млн., они в жизнь таких денег не видела, чтобы ее отремонтировали. А мы только на техническую документацию выделяем 10 млн. рублей. Кто бы нам разъяснил, а с чего это вдруг такое удорожание произошло».


Членами комитета было принято решение направить запрос в управление ЖКХ по разъяснению удорожания разработки проектно-сметной документации и ряду других вопросов. В рамках заседания комитета был заслушан отчет о реализации наказов избирателей депутатам Совета депутатов города и реализации организационно-технических мероприятий исполнения наказов данных депутатам за 2020 год.


Юлия Бадрина: 

«Общий процент реализации исполнения плана 64,8%. Из 91 наказа выполнено 59. У нас есть наказы, которые с деньгами и оргтехмероприятия, которые без финансирования. Наказы с финансированием процент исполнения 47. Из 32 выполнено 15. Общая сумма финансирования 37 млн. 862 тысячи рублей».


Члены комитета выразили озабоченность слабым исполнением наказов избирателей и ограничением финансирования на эти цели. Было принято решение направить запрос в комиссию по наказам по разъяснению причин невыполнения наказов избирателей.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

11.02.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс