Бердчане штурмуют поликлиники в надежде закрыть больничный

Бердчане штурмуют поликлиники в надежде закрыть больничный

По отзывам многих горожан, в целом ряду проблем, связанных с сегодняшним высоким уровнем заболеваемости, один из острых вопросов – получение больничного листа. Почему возникают сложности и что делается для их устранения, корреспонденту ТВК рассказали в Центральной городской больнице.

 

Во время визита в одну из городских поликлиник мы стали свидетелями немаленькой очереди в кабинет, где оформляются больничные листы.

 

Роман Панченко, житель г. Бердска: 

«Чтобы попасть в этот кабинет и забрать карточку, для того чтобы попасть к терапевту, надо занять очередь в 6 утра, и тогда вы, может быть, к 11-ти попадете сюда. Они все карточки засунули в один 208-й кабинет. После того как вы возьмете карточку, если возьмете, надо еще отстоять очередь к терапевту».

 

По словам сотрудников поликлиники, карточки пациентов находятся у оператора, работающего с больничными листами, в целях оптимизации рабочего процесса.

 

Олеся Терентьева, врач-методист БЦГБ: 

«Врач в конце приема сорбирает амбулаторные карты и относит их в кабинет по выписке больничных листов. Для чего организовано именно в одном кабинете – потому что доктор на приеме очень загружен, и невозможно выписать больничный лист на приеме, поэтому чтобы больше была проходимость, организованы два оператора, две рабочие смены. Они принимают с восьми до восьми у нас».

 

Тем не менее, те, кто уже справился с болезнью и торопится выйти на работу, проводят в поликлинике длительное время.

 

Юлия Абелева, житель г. Бердска: 

«Я переболела ковидом, ко мне ни разу не пришел врач, пришел только лаборант взять анализ. Сейчас я пытаюсь выписаться, в пятницу уже был отрицательный результат. Мне не позвонили, я вот пришла, уже сейчас два часа сижу, для того чтобы закрыть больничный».

 

Юлия Андросова, житель г. Бердска: 

«Невозможно получить и закрыть больничный. В связи с тем, что большая нагрузка на медработников. Но в то же время нас, пациентов, тоже можно понять. Мы хотим также своевременно выйти на работу».

 

В БЦГБ этапы получения больничного описывают так. В настоящее время документ о болезни открывается удалённо, после первого звонка о вызове врача на дом. Чтобы минимизировать визиты в поликлинику.

 

Олеся Терентьева, врач-методист БЦГБ: 

«В этом случае б/л выписывается, в амбулаторной карте делается запись. Амбулаторная карта привозится. Т.к. у нас колцентр находится в другом здании, то амбулаторные карты привозятся на выписку в кабинет. Потом это происходит. Т.е. без пациента это делается. Если это ковидная бригада, то данная информация переводится в ковидный центр, и он тоже созванивается с пациентом, делает запись, и амбулаторная карта передается опять же на выписку».

 

При этом специалист констатирует, что закрыть больничный лист удалённо не получится, такая форма, как электронный больничный, у работодателей непопулярна.

 

Олеся Терентьева, врач-методист БЦГБ: 

«Как нам сориентироваться, что пациент выздоровел? Он же приходит, его осматривает в любом случае хотя бы на выписке врач. Он же не может понять – выздоровел, не выздоровел. Все равно он приходит к врачу. Хотя бы раз его видит доктор. Это такие правила выписки больничного. И ещё один момент. Работодатели почему-то настаивают на том, чтобы им не сообщали номер б/л, а распечатывали прямо справку и на ней ставили печать, чтобы они показывали в виде вот этой бумаги. Это не прописано в приказе. Поэтому соответственно они должны подходить, им должны это дать».

 

Врач подчёркивает, что очереди – это следствие очень высокого, небывалого ранее, уровня заболеваемости.

 

Олеся Терентьева, врач-методист БЦГБ: 

«Мы видим способ – у нас пришел третий оператор, и в красной зоне, которая предполагает пациентов с ОРВИ, у нас будет выписываться уже отдельно, это на два этажа, т.е. будут разделяться потоки, и будут уже три оператора выписывать больничные листы. С сегодняшнего дня уже третий человек. Вакансия открыта. Пусть приходят к нам оператором».

 

При этом в БЦГБ понимают и не отрицают, что невозможно увеличить штат операторов до того, чтобы очередей не стало совсем.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

24.11.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Ирина 24.11.2020 / 18:53

Да, была я сегодня в этой очереди, отстоял 4 часа чтобы забрать карточку к терапевту, затем нужно было попасть на приём к терапевту, чтобы он выписал с больничного, а затем опять идти в 208 кабинет и опять стоять там в очереди чтобы получить листок об электронном больничном! Это получается ходишь по кругу, это не оптимизация а издевательство. И работают они там с 8.00 до 17 часов, да сидит двое операторов, но постоянно заходят медики и тогда очередь замедляется


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс