Не жалко природу – береги свободу: незаконная рубка леса в Бердске в районе Боровой

Не жалко природу – береги свободу: незаконная рубка леса в Бердске в районе Боровой

Неподалеку от Тропы здоровья вновь появились свежие срубы деревьев. Вырубка леса как осознанно незаконное действие в большинстве случаев осуществляется в утреннее и дневное время. Следы правонарушения обнаруживают и лесники, и рядовые граждане. На месте побывала съемочная группа ТВК.

 

Одиночные срубы живых деревьев – сосен и берез – регулярно появляются в лесу в районе улицы Боровой. И вновь кому-то понадобилась здоровая древесина. Поваленных деревьев, которые сгодились бы на дрова, в округе множество, но у лесорубов-браконьеров они интереса не вызвали.

 

Деревья уносили целиком – рядом не видно опилок, как если бы ствол заготавливали чурками. Только кора у места сруба. За комментарием мы обратились к руководителю управления природными ресурсами Светлане Шерстобитовой.

 

Светлана Шерстобитова, руководитель «Управления природными ресурсами г. Бердска»:

«Это незаконная рубка леса! Наши лесники никогда не проводят одиночную вырубку вдоль дороги. Здесь постарались предприимчивые бердчане. В таких случаях специалисты правоохранительных органов проводят необходимые следственные действия, чтобы нам подсчитать нанесенный ущерб от незаконной вырубки».

 

Преступление носит умышленный характер, то есть заранее планируется: присматриваются деревья к спилу, подыскиваются инструменты и специальная техника для перевозки, подготавливаются места хранения древесины и т. п.

 

Наказания, предусмотренные за такие правонарушения, могут быть различными и варьируются от назначения обязательных работ до существенных штрафов. Также предусмотрено и наказание в виде лишения свободы.

 

Людям, которым не жаль лес, хочется напомнить, что их свобода тоже одна. Как жизнь у каждого дерева.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

16.10.2020 / Автор: Маргарита Морозова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс