Роспотребнадзор считает, что в НСО режим всеобщей самоизоляции не объявят, если соблюдать все меры

Роспотребнадзор считает, что в НСО режим всеобщей самоизоляции не объявят, если соблюдать все меры

Вторая волна коронавируса набирает обороты. Каким образом регистрируются новые случаи заболевания? Переведут ли школы на дистанционное обучение и объявят ли вновь режим общей самоизоляции? Ответы на эти вопросы дала начальник территориального отдела Роспотребнадзора Дарья Таран.

 

Диагноз ставят на основании лабораторного исследования, после этого медицинское учреждение передает экстренное извещение о регистрации нового случая в бердский филиал центра эпидемиологии и гигиены в течение 2 часов.

 

Дарья Таран, начальник территориального отдела Роспотребнадзора:

«Далее филиал передает экстренное извещение нам, в территориальный отдел, и мы сразу же при получении проводим расследование, определяем круг контактных, отстраняем контактных лиц. Мы определяем с учетом тех данных, которые подает образовательная организация, если мы говорим непосредственно про школы. С предоставлением списка. Но это все зависит от очага, в котором зарегистрирована новая коронавирусная инфекция. Будь это организованный коллектив среди обучающихся, работников, соответственно мы непосредственно работаем с работодателем».

 

Планов по переводу на дистанционное обучение пока не предвидится. В образовательных организациях сейчас предусмотрены все необходимые меры для безопасного обучения, считает начальник территориального отдела Роспотребнадзора.

 

Дарья Таран, начальник территориального отдела Роспотребнадзора:

«Требования санитарных правил, которые сейчас действуют в отношении образовательных организаций, предусмотрены так, и организация учебного года была построена перед началом учебного года в максимальном разобщении и изоляции детей из разных классов. Поэтому сейчас при проведении противоэпидемических мероприятий при регистрации случая новой коронавирусной инфекции у обучающихся мы ограничиваемся изоляцией тех контактных лиц, которые контактировали при обучении в данном случае».

 

Дарья Таран предполагает, что режим всеобщей самоизоляции не объявят при условии соблюдения всех противоэпидемиологических мер.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

16.10.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс