«Чем больше детей, тем маме и папе легче». Бердчанку Светлану Синягину наградили медалью «За материнскую доблесть»

«Чем больше детей, тем маме и папе легче». Бердчанку Светлану Синягину наградили медалью «За материнскую доблесть»

Бердчанка Светлана Синягина удостоена медали «За материнскую доблесть». Награду она получила в правительстве области. У женщины шестеро детей, при этом успевает работать в детском саду.

 

День Светланы Синягиной расписан по минутам – времени на пустяки совсем нет. Кроме работы в детском саду, нужно успеть увезти детей на занятия, помочь с уроками, приготовить еду домашним.

 

Елизавета Синягина, дочь Светланы Синягиной:

«Я люблю маму за то, что она добрая, смелая».

Анна Синягина, дочь Светланы Синягиной:

«Я могу прийти к маме за советом, потому что на мне как друг».

Анастасия Синягина, дочь Светланы Синягиной:

«Она лучшая, потому что всегда какие-то награды получает».

 

И действительно, Светлана Синягина участник различных городских конкурсов. У женщины целая стопка грамот и благодарностей. Но, пожалуй, самая значимая награда – медаль за материнскую доблесть. Светлана Анатольевна признается: о большой семье никогда не мечтала. Но жизнь сложилась по-другому.

 

Светлана Синягина, многодетная мама:

«Очень счастлива, что такая большая семья, дружная, крепкая. Родители – фундамент, а дети как этажи, поднимаясь вверх, растут, взрослеют и, естественно, прославляют нас».

 

В семье четыре дочери и два сына – Ольга, Иван, Илья, Анна, Елизавета, Анастасия. Старшие дети уже самостоятельные – Ольга вышла замуж, Иван живет и учится в Москве. Младшие – рядом с родителями.

 

Светлана Синягина, многодетная мама:

«Когда появляется третий ребенок, вот с третьим начинается легче. Настолько чувствуешь это. Четвертый еще легче, потому что старшие – уже помощники. Уберут, посидят, приготовят. И не страшно детей оставлять на какой-то небольшой промежуток времени – они всегда вместе, всегда присмотрят друг за другом. Чем больше детей, тем маме и папе легче».

 

Светлана Анатольевна с юности была активной. Много лет танцевала в ансамбле «Бердчаночка». Со своим будущем мужем Евгением познакомилась еще в школе. В итоге крепкая дружба переросла в любовь.

 

Евгений Синягин, муж Светланы Синягиной:

«Ну, я прекрасно помню, как мы познакомились с ней. Это было перед армией. Мы пришли в наш бердский ДК и спускались с лестницы, я даже помню, как она была одета. Пришло не сразу, что это тот человек, с которым я проведу всю жизнь, что у нас будет много детей. Это в процессе общения потом уже накатило, и я понял, что да, вот это человек, с которым я готов провести всю свою жизнь».

Светлана Синягина, многодетная мама:

«Он главный инициатор большой семьи. Всегда направляет на правильный путь – не бояться».

 

А детей главное – научить послушанию. Тогда и семья будет крепкая, и в быту будет легче. Все дети всегда при деле – рисуют, учат английский, занимаются спортом. Родители поддерживают их во всех начинаниях.

Светлана Синягина, многодетная мама:

«Не бояться! Я всегда говорю: «Берите, дети, цели выше. Не бояться ехать в Москву, за границу, получать любое образование. Брать высокие ступеньки». Многие боятся: здесь пересижу. Нет, надо идти вперед и выше».

 

Светлана Синягина уверена, что каждый ребенок – хороший. Бывают просто неправильные поступки. В таком случае должен на помощь приходить взрослый. Тогда проблем с воспитанием не будет.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

15.10.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс