Депутаты вновь обсудили поправки в бюджет, а Глава Бердска пояснил, что проверки не направлены на сбор штрафов

Депутаты вновь обсудили поправки в бюджет, а Глава Бердска пояснил, что проверки не направлены на сбор штрафов

С интервалом в неделю вновь созвана внеочередная сессия городского Совета депутатов. На повестке дня вопрос дополнительных субсидий в бюджет Бердска. За тем, как принимают решения народные избранники, наблюдала съёмочная группа ТВК.

 

Напомним, ровно неделю назад созывалась внеочередная депутатская сессия, на которой народные избранники проголосовали за внесение изменений в городской бюджет. Он увеличился на 22 миллиона 900 тысяч рублей, выделенных областным правительством на строительство новой водоводной магистрали.

 

В настоящее время на эти же цели выделен дополнительный транш, который также может быть внесён в бюджет Бердска на основе депутатского одобрения, таковы законодательные правила. При этом, сороковая сессия могла бы не состояться – не было положенного кворума.

 

Владимир Голубев, председатель Совета депутатов г. Бердска:

«Сессия правомочна только тогда, когда присутствует 22 человека. На данной сессии присутствует 21 человек. Все остальные, кто не присутствует, двое в отпуске, остальные все по болезни. Поэтому ситуация такая сложная достаточно».

 

Как сообщил председатель депутатского корпуса, на сегодняшний день отсутствие шести депутатов обусловлено причинами, связанными с коронавирусной инфекцией. Предложено сессию перенести, но соберётся ли кворум потом, предположить невозможно, а вопрос не терпит отлагательства.

 

Михаил Винтер, депутат совета депутатов г. Бердска:

«Насколько мне известно, может быть, меня аппарат Совета поправит, в регламенте у нас и не закреплен, и не запрещен онлайн формат. Может быть, в качестве прецедента, раз уж мы собрались, попробуем кого-то вызвонить и принять решение, а потом посмотрим, на основе чего это, допустим, будет отменено либо не отменено».

 

Для того чтобы сессия начала работу, необходим один человек, и в режиме телефонной видеосвязи был подключён депутат Андрей Вишневский.

 

Владимир Голубев, председатель Совета депутатов г. Бердска:

«Я предлагаю сессию все-таки провести, а дальше будем разбираться. Потому что это не мне нужно, не вам, а это нужно городу».

 

Законом предписано, что субсидии должны быть до конца года освоены в бюджетном плане в полном объёме.

 

Евгений Шмендель, начальник управления финансов и налоговой политики администрации г. Бердска:

 «Безвозмездных поступлений из областного бюджета от НКО в фонд модернизации ЖКХ в сумме 3 млн. 700 тыс. рублей. Для строительства первого этапа участка водоснабжения Бердска второго подъема в рамках мероприятий госпрограммы НСО ЖКХ. Это продолжение предыдущей сессии, поэтому необходимость этих работ обсуждалась на прошлой сессии».

 

Экспертный орган в лице счётной палаты поправки в плановом периоде бюджета одобрил.

 

Елена Останина, председатель КСП:

«Направление финансирования остается прежним. Это – на бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения, поэтому Контрольно-счетная палата дает положительное заключение и рекомендует принять данный проект решения»

 

Участники сессии единогласно проголосовали «за». Далее глава города заострил внимание на противопандемийных мероприятиях, так как прошедшие накануне тотальные проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте и торговых точках вызвали среди горожан немалый резонанс.

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска:

«Рейды будут продолжаться, сразу говорю. Задача перед нами стоит – убеждение, т.е. мы не ставим перед собой задачи (я это говорю не за себя – за город, от министерства) сбора штрафов. Абсолютно нет. Мы ставим перед собой задачу – сознание людей, организующих перевозки людей, пассажир ли это или покупатель, и собственное сознание самого человека».

 

Руководитель города сообщил, что в связи с обострением вирусной ситуации личный приём населения в администрации ограничен. Чиновникам и сотрудникам общественной приёмной поручено проанализировать возможность и организовать дистанционное общение с гражданами.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.


15.10.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс