Областное руководство предупредило бердчан: «Борьба с нарушителями масочного режима будет ужесточаться»

Областное руководство предупредило бердчан: «Борьба с нарушителями масочного режима будет ужесточаться»

Сегодня прошёл очередной рейд по выявлению нарушителей масочного режима в общественном транспорте. Надевают ли пассажиры маршруток и автобусов маски, проверял заместитель министра транспорта Новосибирской области.

 

Вячеслав Невежин, заместитель министра транспорта Новосибирской области:

«– Почему вы без маски? Тогда ходите пешком. Почему вы подвергаете опасности жизни пассажиров других? На выход, пожалуйста, проходите. Почему вы перевозите пассажиров без маски? – Насильно что ли надевать на них? – Насильно не надо. Коллеги, покиньте автобус, пожалуйста. Вам денежки вернут, сейчас с перевозчиком будет административная работа проводиться. – Мы на работу опаздываем. – Это в целях вашей безопасности, в целях сохранения вашего здоровья. Верните деньги, пожалуйста, автобус остановите на остановке».

 

Участниками таких ситуаций сегодня стали многие горожане. Рейды в общественном транспорте за время пандемии проводились неоднократно, но в таком формате профилактическое мероприятие прошло впервые. В связи с возрастающим количеством зараженных коранавирусной инфекцией, Губернатор Новосибирской области поручил профильным министерствам усилить профилактическую работу, и наделил полномочиями по привлечению к ответственности нарушителей.

 

Вячеслав Невежин, заместитель министра транспорта Новосибирской области:

«– Та работа, которая с перевозчиками проводится, будет усилена. И пока со всеми перевозчиками эта работа проводиться не будет, именно по привлечению к ответственности, наверное, результата не будет. Поэтому в ходе нескольких мероприятий мы сможем охватить полностью всех перевозчиков, и только тогда будет эффект. – С помощью каких инструментов может быть усилено? – Во-первых, полиция, во-вторых, ГИБДД и, в-третьих, это полномочия минтранса. Это привлечение к ответственности непосредственно перевозчиков. Мы будем сюда выезжать еженедельно и проводить здесь рейдовые мероприятия. С рассмотением административных материалов и передачей дел в суды».

 

В ходе рейда движение практически каждого второго общественного транспортного средства было приостановлено, так как хотя бы один из пассажиров находился без маски, и основные претензии в данном случае были к водителю маршрутки или автобуса.

 

(голос за кадром) «Чтоб вы понимали, сейчас с вас возьмется объяснение. Более того, дальше ваш руководитель предприятия будет вызван в министерство».

 

Водитель:

«Я так посмотрел – все в маске были. Нам сказали, что четверо без масок. Я глянул – все в масках сидят, и вот тут один человек был без маски. Не знаю, может, уже надоело это все. Он сказал, что забыл её».

 

Как подчеркнул заместитель министра транспорта, на основании протокола о нарушении, организации-перевозчику, имеющей статус индивидуального предпринимателя, грозит административный штраф от 50 тысяч рублей, а если перевозчик юридическое лицо, то сумма штрафа от 100 до 300 тысяч. Кроме этого, сотрудниками полиции составлялся протокол и на пассажиров, которые были без маски. За невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, в случае передачи дела в суд, административный кодекс предполагает штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

 

«– Скажите, пожалуйста, а почему вы без маски? – Я не знал, что ее надо надевать. Я понял, я буду надевать ее, ладно».

 

По мнению его участников, рейд показал, что порядка 20 процентов пассажиров общественного транспорта едут без маски, и это значительно усугубляет эпидемиологическую ситуацию.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска:

«Хочу сказать бердчанам: очень большой всплеск, больница полная народу, и, конечно, надо соблюдать меры осторожности, потому что ты находишься в маске – уважаешь меня, я нахожусь в маске – уважаю тебя. Когда находишься на транспорте и видишь, что совсем другое отношение: «а я ничего не боюсь», хочу сказать, что, когда беда приходит, всем хочется жить».

 

Заместитель главы бердской администрации также обратил внимание горожан на то, что подобные рейды будут проводиться не только в общественном транспорте.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска:

«Также регулярные вместе с минпромторгом и Роспотребнадзором. Это торговые центры, магазины. Особое внимание уделяется нашим отделом торговли магазину у дома. Т.е. такие мелкие торговые точки, где есть наибольшие проблемы при посещении магазинов и отоваривании без масок».

 

Владимир Захаров подчеркнул, что ситуация очень серьёзная, и противостоять распространению инфекции можно только сообща, уважая друг друга.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.10.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс