Пора ли бердчанам-автолюбителям «переобуться»?

Пора ли бердчанам-автолюбителям «переобуться»?

Многие из горожан обратили внимание, что накануне во время снегопада на дорогах резко увеличилось количество аварий. Наши корреспонденты выяснили, действительно ли пришла необходимость переобуть свой автомобиль в зимнюю резину.

 

Несмотря на то, что на дворе середина осени, зима неоднозначно напоминает о своём приближении, и снегопад в октябре для сибирского региона – явление не сказать, что необычное. Хотя снег, выпав, быстро тает, особенно на проезжей части, специалисты рекомендуют не ждать основательного наката на дороге и поменять летнюю резину на зимнюю.

 

Николай Пономарёв, специалист шиномонтажной мастерской:

«Во-первых, зависит ваша жизнь от этого, и не создавать аварийную ситуацию на дорогах. Чтобы было меньше ДТП. Люди ездят обычно на работу утром, а утром у нас заморозки происходят, и утром идет гололед. Поэтому этого тоже касается жизни любого человека, управляющего транспортным средством».

 

Как выяснилось, опытные водители с мнением шиномонтажников согласны, время для того, чтобы в обязательном порядке переобуть своего железного друга, однозначно наступило, а к советам бывалых, как говорится, надо прислушиваться.

 

Виталий Райчук, водитель: 

«Заморозки, скользкая дорога, и естественно, не сразу все привыкают. Люди после лета расслабленные, и бывает много случаев столкновений по утрам».

 

Также отмечается, что рекомендации в отношении перебортовки колёс касаются владельцев автомобилей всех типов, ведь любые транспортные средства, движущиеся по дороге, подчиняются одним и тем же законам физики.

 

Николай Пономарёв, специалист шиномонтажной мастерской: 

«Независимо, катаетесь вы на всесезонке, всесезонку лучше менять на шипованную резину. Всесезонка – это просто обманка. Плэтому ее лучше менять на шипованную резину, чтобы была больше сцепка резины с дорогой»

 

А также можно добавить, что все те, кто намерен дождаться, когда снежно-ледяное покрытие основательно укроет дорогу, рискуют столкнуться с огромными очередями в шиномонтажные мастерские либо с такими же непереобувшимися на проезжей части.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

09.10.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс