Псевдослесари, ложные аварии, липовые скидки – в арсенале мошенников много приемов, но главная их мишень – доверчивые граждане

Псевдослесари, ложные аварии, липовые скидки – в арсенале мошенников много приемов, но главная их мишень – доверчивые граждане

В Бердске участились визиты мошенников в дома к пенсионерам. Приходят под маской сотрудников КБУ и оставляют бердчан ни с чем: навязывают платные услуги или вовсе обворовывают. Становится все больше и аферистов, которые представляются сотрудниками службы безопасности банков и получают доступ к счетам бердчан. Казалось бы, о схеме уже все знают, но продолжают на неё попадаться. А вот еще одна очень знакомая ситуация: начинается с телефонного звонка – приглашают, например, на бесплатный сеанс массажа, а уже на месте навязчиво предлагают купить какой-нибудь чудо-товар по завышенной цене.

 

В Бердске очень остро стоит проблема совершения хищений в сфере IT-технологий. В первую очередь, это хищения средств со счетов граждан с использованием банковских карт.

 

Александр Огнев, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД по г. Бердску:

Не менее остро стоит проблема и различного вида мошенничеств при совершении покупок на торговых интернет-площадках. Чаще всего граждане пытаясь купить какой-либо товар по цене ниже рыночной становятся жертвами злоумышленников.

 

Александр Огнев, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД по г. Бердску: 

«По итогам 9 месяцев зарегистрировано 155 противоправных деяний. Прирост составил более чем в 3 раза по отношению к прошлому году. В суд направлено 4 преступления, виновные лица по которым установлены. Ни в коем случае не сообщать конфиденциальную информацию фамилию имя владельца банковской карты, ее срок действия и код расположенный на обороте банковской карты».

 

В последнее время на территории Бердска участились случаи совершения мошенничества в отношении пожилых и престарелых. Речь идет о приобретении различных товаров, способствующих по мнению продавцов существенно улучшить состояние здоровья граждан.

 

Александр Огнев, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД по г. Бердску:

«Как правило данные предметы имеют завышенную в несколько раз стоимость и по сути своей не несут никакой пользы для человека, который их приобретает».

 

Именно с таким предложением обратились к бердчанке Марии Зазулиной. Назвать представившихся злоумышленниками мы не можем, но что-то нашу героиню все же насторожило.

 

Мария Зазулина, житель г. Бердска:

«Вчера утром раздался звонок телефонный. Мне предлагалось прийти на мероприятие, где будет бесплатный массаж. И плюс какие-то лекции, презентации. Он сказал дату и время где это будет проходить, но о месте будет сообщено дополнительно. В то же время понятно, что вот эти массажные вещи требуют заранее бронирование помещения. Это показалось мне странным».

 

На какие только ухищрения не идут мошенники, чтобы завладеть денежными средствами доверчивых граждан. И чаще всего страдают люди старшего возраста.

 

Александр Огнев, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД по г. Бердску:

«За последний месяц на территории нашего обслуживания зарегистрировано несколько фактов краж чужого имущества. Преимущественно это денежные средства или золото. Совершаются они преступниками, которые представляются сотрудниками различных организаций жилищно-коммунального хозяйства, либо организаций, оказывающих социальное обеспечение малоимущих или иных слоев населения».

 

Жертвами подобных преступников и стал инвалид первой группы Иван Бахтуров, о котором корреспонденты ТВК рассказывали в прошлых выпусках новостей.

 

Иван Бахтуров, житель г. Бердска: 

«Я подошел к двери и спросил кто. Мы проверяем ходим отопление по вашему дому. И у вас нужно проверить, нет ли утечки».

 

После ухода псевдосотрудника КБУ хозяин квартиры не досчитался 95 тысяч рублей. Самым популярным видом подобных преступлений остаются телефонные мошенничества. Например, злоумышленник звонил пенсионерам и сообщал, что их дети, внуки попали в аварию. Представляясь сотрудником полиции, мужчина предлагал «урегулировать неприятности» за определенную сумму.

 

«– Да не хочу расстраивать, в аварию попали. – Это кто? Максимчик? – Ну, конечно. – Я сейчас в полиции, это следователь Александр Николаевич, он сейчас тебе все объяснит. – Алло, здравствуйте. – Здравствуйте, Александр Николаевич. – Успокойтесь, не переживайте».

 

Александр Огнев, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД по г. Бердску:

«Желая облегчить его участь люди снимают свои сбережения, достают по 200, 300, а иногда и 400 тысяч рублей и отдают преступникам денежные средства. Впоследствии преступники исчезают. И после того как отдали денежные средства, люди решают сделать звонок на сотовый телефон своего родственника и узнают, что их обманули. Хочется предостеречь граждан. И если вам показалось, что ваши родственники попали в беду, прежде чем передавать денежные средства незнакомым людям, в первую очередь хотя бы надо позвонить своим родственникам».

 

Преступники, которые так или иначе хотят завладеть денежными средствами граждан, каждый раз изобретают новые виды мошенничества. Но от бдительности каждого гражданина зависит, удастся ли злоумышленникам совершить свои злостные деяния. Если вы уже стали жертвой мошенника, главное правило – незамедлительно обратиться в полицию. Ведь по горячим следам такие преступления раскрываются чаще всего.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

08.10.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс