Волонтёры Бердска: «Мы как тимуровцы, ведь старикам сегодня помощь нужна особенно»

Волонтёры Бердска: «Мы как тимуровцы, ведь старикам сегодня помощь нужна особенно»

В рамках декады пожилых людей одна из волонтёрских организаций нашего города проводит акцию в духе тимуровцев советского периода. На нескольких адресах, по которым проживают граждане преклонного возраста, вместе с волонтёрами побывала наша съёмочная группа.


Декада пожилых людей проходит ежегодно с 1 по 10 октября. В это же время волонтёрская организация «Шанс» проводит акцию помощи для горожан преклонного возраста. В ходе акции волонтёры собирают информацию и о проблемах стариков, чтобы в последующем посодействовать в их решении.


Александр Криволуцкий, руководитель СО НКО «Шанс»: 

«Как тимуровцы пришли: бабуля, может, помощь какую-то, ребята же есть молодые, почему нет. А старикам особенно сегодня нужна эта помощь. Они сегодня не охвачены. Мы в том году снег чистили, убирали забор у бабушки – завалился, она с костылями. Забор ей делали. Снег периодически кидаем. С соцзащитой взаимодействуем, волонтеры выходят ребята из разных общественных организаций и делаем, порядок наводим».


Пожилые граждане в силу сегодняшней. порой нелицеприятной, действительности поначалу относятся к визитёрам настороженно, но, когда понимают с какой целью их посетили, много повидавшие глаза начинают светиться благодарностью.


«– Это вам продуктовый набор. – Ну, я-то вам не должна ничего? – Ничего не должны. Это организация. – Спасибо! 93 года прожила».


Елизавета Москвина, житель п. Агролес:

«Спасибо, ребята, что вы хоть немножечко не забываете. Спасибо. Все прожила: и войну, и без войны… Ой, да всё было. И в садике работала, потом в питомнике работала. Сколько можно было, все работу работала. А теперь вот уже 93 года, ничего не могу сделать».


В ходе такой благотворительной акции, волонтёры вручают небольшой набор необходимых продуктов, который для пенсионера – большое подспорье.


Александр Криволуцкий, руководитель СО НКО «Шанс»: 

«Какую-то часть нам помогают с минсоцразвития, оттуда в основном. Доброжелатели, которые не хотят имен называть. Люди открыты для этих вещей, для добрых дел. Когда была пандемия, собирали, к бабушкам ездили, которым действительно тяжело. Это люди – волонтеры, собирались деньгами, покупали пакеты и ездили развозили. Т.е. очень много добрых людей. Мы просто не знаем о них».


О себе участники акции говорят так: «Мы здесь живём, и хотим здесь делать добрые дела»


«– Это вам продуктовый набор. – Ну, я-то вам не должна ничего? – Ничего не должны. Это организация. – Спасибо! 93 года прожила».

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

07.10.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс