В Бердске уже обучили 11 сиделок, которые ухаживают за пожилыми и инвалидами

В Бердске уже обучили 11 сиделок, которые ухаживают за пожилыми и инвалидами

В Бердске повышают качество жизни пожилых и инвалидов. В этом году Новосибирская область вошла в число 18 пилотных территорий по реализации системы долговременного ухода для людей, утративших способности к самообслуживанию. Внедрение системы позволило обучить специалистов, приходящих домой. У 34 бердчан появились персональные сиделки.

 

В Бердске продолжается реализация проекта по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Скорректировать их потребности поможет так называемая типизация. Если вам или вашим родным необходима помощь и требуются услуги сиделки, можно позвонить по телефону 5-50-38 или 5-61-15.

 

Инна Воркулева, начальник отдела социальной защиты населения администрации г. Бердска: 

«Можно сделать сообщение, что кому-то нужна помощь, гражданам пожилого возраста. Далее, когда граждане протипизированы, есть пять категорий граждан. 1,2,3 – те, которые обслуживают себя, и к ним ходят социальные работники. 4-5 – которые потеряли способность к самообслуживанию. Для таких граждан мы обучили в этом году 11 сиделок. А вообще у нас 34 человека с начала года выявлено таких граждан, которые нуждаются в особом уходе».

 

В Бердске такие услуги востребованы. Граждане 4-ой и 5-ой степени почти не могут быть самостоятельными и нуждаются в особой помощи. Стандартных визитов соцработников недостаточно. Поэтому к ним направляют сиделок для постоянного ухода: помогают приготовить пищу, кормят, проводят гигиенические процедуры и ухаживают за лежачими больными.

 

«Выпрямляем ножку. Ноги выпрямляются уже плохо, поэтому я ему немного помогаю. И сидя мы такую гимнастику тоже делаем. Ножку поставили. И маленько бедра завели в ту сторону. Вот так. Это для позвоночника мы делаем. Все. Обратно».

 

Внедрение системы позволило облегчить задачу и родственникам, которые сами изъявили желание ухаживать.

 

Инна Воркулева, начальник отдела социальной защиты населения администрации г. Бердска: 

«Работает «Школа родственного ухода», в которую приглашаются родственники, для того чтобы обучиться правилам ухода за тяжелобольными людьми. Можно позвонить по тем же самым телефонам 5-50-38 или 5-61-15, записаться на занятия, пройти обучение и уже качественно оказывать такой домашний уход».

 

Конечная цель системы долговременного ухода – это возвращать к нормальной полноценной жизни как можно больше людей преклонного возраста, в особенности тех, кто перенес серьезное заболевание.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

06.10.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс