Есть ли в Бердске пострадавшие из-за сильного ветра?

Есть ли в Бердске пострадавшие из-за сильного ветра?

В минувшую субботу 27 июня управлением гражданской защиты Бердска было передано экстренное предупреждение об усилении ветра с порывами до 30 м/с. Именно этот ветер и стал причиной падения дерева на детскую площадку. На месте побывала и наша съемочная группа.

 

Минувшим днем во дворе дома 15А по улице Микрорайон в результате порыва ветра упало дерево. К счастью, никто не пострадал. Однако жители дома возмущены тем, что управляющая компания «МАГ-Сервис» после обращения к ним не отреагировала и дерево до сих пор находится на площадке.

 

Галина Кобелева, житель дома Микрорайон, 15А: 

«В 13:00 у нас произошла авария. Упало дерево, аварийная береза. Вырвало с корнем. То, что она аварийная, у нас есть документы. Нам пообещали ее убрать, но до сих пор не убрали. Уже 2 года. В 13:24 я позвонила в диспетчерскую службу УК «МАГ-Сервис», что произошла вот такая ситуация. Но, как видите, до сих пор ничего не убрано. Соседка из 33-й квартиры, тоже собственница, видела, что мамочка с ребенком здесь гуляли и она успела выдернуть ребенка при падении этого дерева. Благо что не ударило и не убило никого».

 

Упавшее дерево повредило находящуюся на детской площадке песочницу и грибок. Жильцы дома, все как один отмечают и тот факт, что в момент падения на площадке не было большого количества детей и обошлось без жертв. Но дерево все еще находится на площадке, чем привлекает к себе детей.

 

Галина Кобелева, житель дома Микрорайон, 15А: 

«Дети здесь прыгали, лазили. Дерево очень плохо лежит и может придавить кого-нибудь. Могут наткнуться, сломать что-нибудь. Но до сих пор пока ничего не сделано».

 

Руководитель управляющей компании так прокомментировал обращение граждан.

 

Алексей Тимофеев, генеральный директор УК «МАГ-Сервис»: 

«Вчера непогода завершилась ближе к ночи. Есть определённые нормативы. Жизни и здоровью граждан дерево не угрожало, уже после падения. У нас есть сутки, и мы отработаем, как полагается. Будет демонтировано дерево, распилено, увезено. На полигон, как полагается».

 

По поводу аварийности дерева и необходимо ли было его спиливать, в управляющей компании не столь категоричны.

 

Алексей Тимофеев, генеральный директор УК «МАГ-Сервис»: 

«Данный ствол он зеленый и листва на нем зеленая. Предполагает, что оно в виду этого стихийного бедствия завалилось. Я не агроном и внутрь дерева мы заглянуть не можем. Хотя внутри оно трухлявое. Нам еще никто не согласовал его демонтаж, потому что листва и оно цветущее было».

 

Как проинформировали в управлении гражданской защиты города, подобных инцидентов в Бердске было немного. Также зафиксировано 2 обрыва линии электропередач, которые были устранены в штатном режиме. Жертв и пострадавших в результате сильного ветра в городе нет

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Послабления масочного режима в Бердске не ожидается: магазины строго проверяют на соблюдение режима

·       СИЗы, подаренные Бердску китайцами, распределят между соцработниками и медиками

·       Бердчане могут проголосовать за поправки в Конституцию прямо у своего дома

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

29.06.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс