Группа «Голубые береты»: «Бердск для нас, как родной»

Группа «Голубые береты»: «Бердск для нас, как родной»

Группа «Голубые береты» вновь выступила в нашем городе.


Аркадий Ефимович, корреспондент: 

«Бердчане – благодарные зрители, которые всегда с большой любовью относятся к настоящему творчеству. Сегодня во Дворец культуры «Родина» пришли немало горожан. Здесь концерт легендарной группы «Голубые береты»».


Иван Бороздин, зритель: 

«Чем тебе нравится творчество этой группы? – Нравится тем, что там творят люди, которые знают что такое война, что такое армия, заслуги своей Родины. Люди, которые защищали её в горячих точках. – Что можешь о их песнях сказать? – Песни проникнуты правдой, ничего лишнего нет».


Оксана Исакова, зритель: 

«Душевные такие, искренние. Когда слушаешь, пробирает до глубины души. Молодцы!».


Александр Левчик, председатель бердского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана»: 

«Это парни, которые прошли Афганистан. Естественно, что они близки, как братья по оружию. Естественно, нам очень приятно наблюдать их в нашем городе. Они действительно возвращают лично меня в ту пору, офицерскую, молодую, когда мы были молодые. Конечно, здорово. И песни воспринимаются, как патриотизм. Именно в широком смысле этого слова».


В этом году ансамблю «Голубые береты» исполняется 35 лет. Создан коллектив в середине восьмидесятых годов прошлого века, во время войны в Афганистане. Все его участники – солдаты, сержанты и офицеры Воздушно-десантных войск.


Концерт, прошедший в нашем городе - 3175-й за всю творческую карьеру группы. На бердской сцене «Голубые береты» выступали не раз, и, по словам поклонников ансамбля, практически на всех концертах был аншлаг. «Бердск для нас как родной», - говорят музыканты.


Сергей Яровой, художественный руководитель группы «Голубые береты»: 

«Мы очень рады, что начали постоянно ездить сюда в Бердск. Всё-таки одна из столиц ВДВ. Когда-то было здесь бригада. Надеюсь, что когда-то ещё будет, но ветеранов-то много осталось – это понятное дело».


В прошлом году группа записала альбом, посвящённый 30-летию вывода войск из Афганистана. Кроме давно известных и полюбившихся песен, бердчане смогли услышать новые композиции.


Патриотизм и необсуждаемая обязанность мужчины быть защитников Родины – основная и главная тема песен «Голубых беретов». Боевые артисты сами пишут музыку и слова всех произведений и успешно применяют в своём творчестве разные музыкальные направления: от бардовского до кантри.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердский театр «Лестница» подвел итог своего проекта «Классика на сцене»

·        Дворовые хоккейные команды Бердска отметили День зимних видов спорта

·        Почётная миссия бердских следж-хоккеистов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

03.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс