Праздники подошли к концу, и жители Бердска начали выбрасывать новогодние ёлки

Праздники подошли к концу, и жители Бердска начали выбрасывать новогодние ёлки

В чьи обязанности входит работа по утилизации деревьев? – выясняли корреспонденты ТВК.

 

Бердский перевозчик мусора «Экосервис» усилил контроль за вывозом твердых коммунальных отходов во время январских праздничных дней. Завалов мусора на новогодние праздники не наблюдалось. При том, что водители мусоровоз столкнулись с трудностями при подъезде к контейнерным площадкам. И таких актов насчиталось свыше ста восьмидесяти.

 

Татьяна Соболенко, главный бухгалтер «Эко-сервис»: 

«Не возможность подъезда к контейнерным площадкам МКД. Праздник – машины стоят, дороги не чищены. А так завалов нигде не было. Немного о статистике. В 2019 году с 1 января по 8-ое было вывезено 5 900 м.куб. В этом году – 6, 5. Разница не большая».

 

Как рассказала Татьяна Соболенко, строительный мусор и новогодние ёлки не являются твердыми коммунальными отходами. А значит, перевозчик не будет вывозить их с контейнерных площадок.

 

Татьяна Соболенко, главный бухгалтер «Эко-сервис»: 

«В декабре состоялось совещание в местной администрации с представителем регионального оператора, УК, ТСЖ, ГЖи и АТИ. Региональный оператор пояснил, что елки не являются ТКО. Елки вывозятся самостоятельно УК. Сами выбирают способ вывоза этих елочек. Вы просто ставите эту елочку на контейнерную площадку. А дальше УК сами принимают меры. Частный сектор – распиливает, складывает и мы вывозим как ТКО».

 

31 декабря прошлого года бердский перевозчик мусора «Экосервис» заключил договор с региональным оператором по вывозу и утилизации мусора. Произошло несколько изменений. Первое касается тарифа. В этом году бердчане будут платить за вывоз мусора меньше – 59 рублей 88 копеек с одного человека ежемесячно. Соответствующий приказ появился на сайте департамента по тарифам Новосибирской области в декабре 2019-го. Другое новшество связано с новым номером телефона «Экосервиса». Теперь действует 5-60-02 и 287-70-79. Сотовая связь осталась прежней: 8-913-703- 75-7

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Оперативные службы Бердска отчитались о работе в праздничные выходные

·        Не торопитесь! Родители первоклассников встанут в очередь онлайн и лично 1 февраля

·        В Бердске состоялся Международный турнир по греко-римской борьбе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

13.01.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс