Реконструировано и принято ещё полкилометра улицы Лунная в Бердске

Реконструировано и принято ещё полкилометра улицы Лунная в Бердске

После реконструкции улицы Лунная предварительной комиссией был выявлен ряд недоделок и сделаны замечания. Необходимые работы произведены, и сегодня состоялась официальная приёмка объекта, которую провёл заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.


В рамках государственной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены работы второй очереди реконструкции улица Лунная. Сдача объекта планировалась на 1 августа. Подрядчик – компания «СтройСити» - обещал уложиться даже в более ранние сроки, но предварительной комиссией были сделаны замечания: разметка и пандусы не соответствовали ГОСТам.


Исполнители говорят, что затянувшиеся сроки сдачи – не их вина, и за качество произведённых работ отвечают - на всё дают гарантию - пять лет. Выявленные несоответствия – это следствие неточностей в проектной документации.


Общая стоимость работ по реконструкции дороги 57 с лишним миллионов рублей. Реконструкция производилась комплексно: новое асфальтобетонное покрытие уложено на проезжей части 520 метров длинной и 12 метров шириной, сделано 3200 квадратных метров тротуара, установлена 31 одна опора освещения и два светофорных объекта. В данное время всё, сделанное на улице Лунная, соответствует требованиям и нормам – объект прошёл приёмку.


Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Ставицкий отметил, что улица Лунная имеет большую социальную значимость для города, как транспортная артерия. Всего в этом году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нашем городе будут реконструированы шесть объектов.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       «А куда же им…?» Нерешенный собачий вопрос, или в Бердске негде выгуливать четвероногих

·       Три цвета истории России. День Государственного флага отметили в Бердске

·       В 4 миллиона рублей оценили ущерб от пожара хозяева частного дома в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

23.08.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс