В чьих руках чистота бердских водоёмов?

В чьих руках чистота бердских водоёмов?

В разгаре сезон отдыха на воде, но всегда ли водные угодья располагают к этому отдыху, от кого и от чего зависит чистота бердских водоёмов?


Наука говорит, что вода основа жизни. Наш город богат этой жизненной силой – Бердск окружён водой больших рек, есть немало локальных водоёмов. По мнению многих граждан, сегодня чистота водных массивов часто оставляет желать лучшего.


Практика показывает, что воду в районе официальных городских пляжей чистят, так как хозяева всё-таки отвечают за безопасность купальщиков. Но есть горожане, которые предпочитают более спокойные, безлюдные места. Или те же стайки мальчишек, которые бегут к воде туда, где, на их взгляд, интереснее, но там подстерегают опасности в виде мусора и битых стёкол на дне.


Проблема с экологическим состоянием водных массивов, в разных местах и в разной степени, есть. Понятно, что виноваты в этом люди, но кто же всё-таки должен поддерживать чистоту акваторий? Бердчане считают, что это совместная задача граждан и соответствующих административных структур.


Есть управление природоохраны, которое, видимо, должно иметь в своём активе различные экологические нормативы, программы и инструменты для их реализации. Но в этой административной структуре нам ничего, к сожалению, не прокомментировали.


Но есть всё-таки те, кто ратует за экологию родного края не просто на словах. На известном многим Голубом озере в летний сезон занимаются греблей представители разных видов спорта, так как вёсла – это хорошая общеразвивающая тренировка.


Игорь Папшев, президент федерации гребли на байдарках и каноэ НСО: 

«Мы здесь не просто гребём, мы каждый день собираем мусор на воде, чистим озеро от водорослей. Сейчас грязи практически нет, даже мошек и комаров стало меньше».


Профессионал гребного спорта считает, что основная задача тренера – привить воспитанникам принцип, что следить за здоровьем окружающей тебя среды так же важно, как следить за своим личным здоровьем.


Игорь Папшев, президент федерации гребли на байдарках и каноэ НСО: 

«Это большая работа, и её хватит нашим детям и внукам, ведь в Новосибирской области множество водоёмов. Мы продвигаем идею создания экологического водного патруля. К тем местам, где ты живёшь, надо относиться по-хозяйски»


Идеолог экологического патруля говорит, что настоящий хозяин не тот, кто владеет чем-то на основании бумаг, а тот, кто проявляет заботу о окружающей среде.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Программа "План А": #ЯжАктриса

·        Бердчане проводят в очередях в РКЦ до четырех часов

·        Комфортная городская среда: асфальт в бердских дворах в пределах нормы

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.07.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс