Комфортная городская среда: асфальт в бердских дворах в пределах нормы

Комфортная городская среда: асфальт в бердских дворах в пределах нормы

В бердских дворах устраняют недоделки по программе «Комфортная городская среда». Мы узнали, какие ошибки чаще всего допускают подрядные организации и что делать, если асфальт в вашем дворе положили как-то не так.

 

Во дворах на улице Горького в минувшие выходные перекладывали асфальт, положенный в прошлом году по программе «Комфортная городская среда». Поводом послужили обращения жителей дома № 4, рассказал начальник отдела капитального ремонта городского Управления ЖКХ Павел Авдеев. Во дворе, по его словам, переуложили 400 квадратных метров асфальта.


Подрядчику пришлось поработать и во дворе дома № 1 по улице Горького, который также прошлым летом попал в программу благоустройства – там под аркой, по словам жильцов, этой весной постоянно скапливалась вода.


В этом году в бердских дворах так же кипит работа. По оценке Управления ЖКХ, работы ведутся качественно, хотя бдительный общественный контроль все равно находит повод для вопросов: ОНФ высказал претензии к качеству асфальтирования во дворе дома 31 по улице Кутузова.


Качество асфальта невозможно определить «на глаз», говорят специалисты. Один из его критериев – коэффициент уплотнения. Нормативное его значение – 92 единицы. По результатам вырубок в бердских дворах, где нынче ведутся работы, коэффициент уплотнения асфальта находится в пределах 96-98 единиц. Если со временем дефекты все же проявятся, уверяют в Управлении ЖКХ, подрядчик по гарантии в течение пяти лет будет обязан устранить их за свой счет.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердчанка завоевала главный титул на «Леди Евразия-2019»

·        Поспешишь - людей не насмешишь. Где в Бердске выгодно приобрести товары для учёбы?

·        Женский футбольный клуб закрыли спустя 3 недели после начала тренировок

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.07.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс