Проваливается асфальт и топит фекальными водами продуктовый магазин в Бердске

Проваливается асфальт и топит фекальными водами продуктовый магазин в Бердске

Проблема с канализационными коммуникациями в районе ТЦ «Орбита» началась около месяца назад. Тогда возле одного из колодцев из-за обрушения свода трубы провалился асфальт на подъезде к дому по адресу Первомайская, 123. Велись работы по устранению проблемы, но сегодня она только прогрессирует.К нам в редакцию обратились представители администрации торгового центра. По словам обратившихся, в течение последней недели в этом районе сточная магистраль находится на постоянном подпоре.


Работники магазинов, находящихся в цокольном этаже торгового центра, говорят, что ситуация для них сложилась весьма печальная – приходится практически круглосуточно бороться с наступающей и очень дурнопахнущей жидкостью.


Представитель торговой точки отмечает, что подобная проблема возникла не впервой. В прошлом году летом происходило тоже самое. Тогда ущерб в виде подмоченного товара составил порядка пятидесяти тысяч. В данном случае речь идёт о хозяйственных товарах, а вот через стену расположен продуктовый магазин, который также атакуют фекалии.


По словам продавца-кассира продуктового магазина, продукты в ходе наплыва сточных вод не пострадали, но это только потому, что продавцы вынуждены круглосуточно следить за ситуацией и успевают вовремя реагировать. В МУП «КБУ» говорят, что с момента возникновения проблемы, её пытаются решить, но пока всё только усугубляется.


Ирина Корниевская, технический директор МУП «КБУ»: 

«Аварийная ситуация возникла из-за того, что, по предварительным расчётам, поврежден свод трубы на 400 миллиметров длинной около 5 метров. Определить место повреждения сложно из-за грунтовых вод – идёт обвал грунта. Пока проводим регулярную откачку».


Сейчас ведётся подготовка участка для поисковых раскопок. Но им сопутствуют проблемы с грунтовыми водами. Поэтому техдиректор «КБУ» ни конкретных сроков, когда будет устранена аварийная ситуация, ни сумм, необходимых на её устранение, назвать пока не может.


Борьбу с первопричиной канализационных и дорожных бед – грунтовыми водами ведёт городское управление капитального строительства, но там сказать конкретно, когда и как будет решаться водяная проблема именно в этом районе, сейчас тоже пока не готовы.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердчанин погиб на пожаре

·       Почти половина многоквартирных домов Бердска нуждаются в текущем ремонте

·       Проваливается асфальт и топит фекальными водами продуктовый магазин в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

04.07.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Максим 04.07.2019 / 18:30

Бердск накрывает волной сточных вод. Боюсь, прежде чем строить многоэтажки стоит обратить внимание на грунтовые воды. Это проблема целого города, они подмывают все ваши коллекторы и рушится всё, что вы не правильно рассчитали и построили. Бердск не справится с этим, так всё и будет плыть и никогда эту проблему не решить. Колодцы водоотводные через каждые 50 метров не настроить, слишком это дорого встанет городу. Прислушайтесь к горожанам, не стоит строить многоэтажные дома весь город на грунтовых водах стоит.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс