Доехали до «Точки». В Бердске прошли гонки на джипах по двум трассам бездорожья

Доехали до «Точки». В Бердске прошли гонки на джипах по двум трассам бездорожья

Битву внедорожников #Джип-Квест «ТОЧКА» устроили экстремалы в Бердске в минувшую субботу. Настоящий джиппер не боится любой погоды: ни грязи, ни тем более снега. Наоборот – чем экстремальнее и сложнее путь, тем лучше. В этом убедилась съемочная группа ТВК. Мои коллеги не стали просто наблюдать за ходом соревнований, а выступили в числе участников.

 

На старт вышли более 40 экипажей. Все, что от них требуется, – стойкое желание проверить себя и свой автомобиль. В этот раз участники состязаний проверяют своих железных коней на двух трассах.

 

«Джип-спринт» - сложный шестикилометровый участок, для подготовленных автомобилей. Пересеченная местность, ямы, эстакады скоростных прямых и снежные колеи. Здесь недостаточно просто давить на газ, намного важнее правильно выбрать скорость, в зависимости от преодолеваемого препятствия.

 

«Джип-квест». Здесь уже может принять участие любой желающий и даже на моноприводе. Трасса – полтора километра.

 

Владимир Корниенко и Сергей Богданов, участники гонок на джипах «ТОЧКА», г. Новосибирск: 

«Первый раз на таком мероприятии. Было очень интересно, доезжали до точки – там конкурсы. Было очень интересно. Оказывается, должны были участвовать трезвые спортивные ребята – но у нас таких нет, у нас нормальные ребята. А в целом все понравилось».

 

Жестких рамок для внедорожников нет. Главное чтобы автомобиль смог преодолеть бездорожье. Вот, например, Suzuki Escudo – ежегодный призер подобных состязаний. Супруги Арчибасовых приобрели его пять лет назад, за это время значительно автомобиль изменился.

 

Андрей Арчибасов, участник гонок на джипах «ТОЧКА», г. Обь:

«Двигатель установили на него другой, более мощный. Потому что с родным мотором соревноваться с УАЗ и прочими уже тяжко. Если одного отправить водителя, то будет сложно, потому что придется постоянно выходить смотреть куда ехать, а штурман отсматривает карты, советует водителю куда ехать».

 

За рулем опытный пилот Ольга Арчибасова. Ее стаж в подобных состязаниях – шесть лет.

 

Ольга Арчибасова, участница гонок на джипах «ТОЧКА», г. Обь:

«Летом это борьба с грязью, выбор маршрута правильного, чтобы не сесть нигде, а зимой как-то попроще – на скорости в основном. Штурман в зависимости от поставленной цели – либо задания выполняет, либо если ориентирование – ведет на точку машину».

 

От слов к делу. Главное условие соревнований в экипаже должно быть 2 человека. Водитель – Ольга, она уверена: залог удачи – в командной работе. И штурман, а вот в этой роли сегодня съемочная группа ТВК.

 

Ольга Арчибасова, участница гонок на джипах «ТОЧКА», г. Обь:

«Escudo как носорог переводится, потому что он ломится как носорог. Ну, сейчас сами поймете».

 

Нам надо преодолеть десять точек квеста – отгадать загадку, станцевать, надуть шарик и пробежать с ним по рыхлому снегу, найти заранее спрятанную организаторами игрушку, пробежать в мешках. Это совсем не просто, как казалось бы.

 

Далее бросаем пару дротиков в мишень. А вот это задание теперь одно из любимых. Пройти трассу надо без сучка и задоринки, показать наименьшее время. Так получается не всегда, но вроде бы у нас вышло неплохо.

 

Бердский клуб проводит мероприятие в таком формате – именно зимние гонки – впервые.

 

Илья Зорькин, организатор гонок на джипах «ТОЧКА»:

«Жестких рамок не ставили, потому что это первое мероприятие. Пробный заезд, после будет работа над ошибками. Станет традиционным. Будет проходить ежегодно, помимо данного мероприятия, у нас будет четыре сезона, это как минимум. Будет зависеть от времени, участников и погодных условий».

 

Настоящий джиппер не боится любой погоды: ни грязи, ни тем более снега. У них впереди новые соревнования, новое бездорожье и новые победы.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердским городским службам и обслуживающим организациям напомнили о приближении весны

·       Всероссийский день зимних видов спорта Бердск отметил массовыми спортивными мероприятиями

·       Уже семь кандидатов намерены побороться за место в горсовете Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

18.02.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс