Молодые борцы греко-римского стиля со всей Сибири собрались в Бердске

Молодые борцы греко-римского стиля со всей Сибири собрались в Бердске

Жаркие баталии развернулись в минувшие выходные на борцовском ковре в спортивном комплексе «Кристалл». В нашем городе состоялось Первенство Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе среди юниоров.

 

По мнению специалистов, именно наш город является лучшей спортивной площадкой для проведения масштабных соревнований. В Бердске собрались сборные команды из всех Сибирских регионов – всего 158 молодых борцов 1999-2001 годов рождения. Турнир рейтинговый – три призёра в каждой весовой категории отправятся на Всероссийское Первенство, которое состоится весной в Иркутске. 


Валерий Шишков, организатор соревнований:

«Особенно жаркие схватки идут за третье место, так как каждый спортсмен хочет не упустить шанс попасть на Первенство России. Это возможность в дальнейшем участвовать в соревнованиях европейского и мирового уровня. Сегодня все схватки очень конкурентные». 


Практически у всех участников первенства немалый опыт в греко-римской борьбе. Большинство борцов имеет 1 разряд, почти половина из них являются мастерами спорта или кандидатами в мастера спорта. Организаторы соревнований отмечают, что ребята, которые имеют звание кандидата и займут первое место, получат не только путёвку на Россию - им будет присвоено звание мастера спорта России. 


Наш город, в составе сборной Новосибирской области, представили двое воспитанников бердской спортивной школы «Олимп» – Артём Шалганов в весовой категории 55 килограммов и Артём Труднев в категории 60 килограммов. 


Артём Шалганов, участник соревнований, НСО:

«Я ожидал ещё более серьёзных соперников. У меня была одна ошибка, но в целом всё прошло отлично. Я занял первое место – получилось, как и я и хотел». 


По итогам соревнований оба бердчанина вошли в тройку призёров и прошли отбор на Первенство России. Артём Шалганов завоевал золото в своей категории и защитил звание «мастер спорта России» , а Артём Труднев получил бронзовую медаль.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Турнир по русскому жиму "Живая сталь" состоялся в Бердске во второй раз

·       Несколько дней над Искитимом висит смог

·       115 лет с начал русско-японской войны. Что известно о фронтовиках из Искитима и Искитимского района?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

11.02.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Вася 11.02.2019 / 15:07

Греко-римская борьба, один из самых поддерживаемых видов спорта в Бердске. Видимо благодаря Карелину.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс