Только 54 процента жителей Бердска привиты от клещевого энцефалита

Только 54 процента жителей Бердска привиты от клещевого энцефалита

На улице сугробы и мороз - клещи ещё не активны, но врачи иммунологи и инфекционисты предупреждают, что вакцинацию необходимо проходить поэтапно, независимо от сезона клещевой активности. 


Новосибирская область в целом и Бердск в частности относятся к эпидзоне клещевого энцефалита. В связи с этим Минздравом установлены нормы – привито должно быть 95 процентов населения. По статистике бердских медиков, в нашем городе вакцинацию прошли только 54 процента. 


Тамара Кузьмина, врач-иммунолог ЦГБ г.Бердска:

«Это довольно серьёзное заболевание. Сейчас очень много клещей инфицированных. Каждый год в области есть случаи, когда гибнут не привитые люди» 


Врач-иммунолог поясняет, что для достижения оптимального эффекта недостаточно одной прививки. Вакцинация проводится по определённой схеме, и для первичной инъекции врачи рекомендуют осень. 


Тамара Кузьмина, врач-иммунолог ЦГБ г.Бердска: 

«Первую вакцинацию мы проводим осенью, потом через 5-7 месяцев весной и далее через год после двукратной вакцинации. После этого прививка ставится один раз в три года в весенний период». 


Также существует экстренная схема вакцинации. С наступлением весны, те кто раньше прививку не получал, но всё же решил это сделать, могут её получить в любое время, но не менее чем за две недели до наступления клещевого сезона. Врачи предупреждают, что клещи начинают свою активность практически сразу, как сошёл снег, она продолжается до поздней осени. 


По словам врача, только после второй прививки человек получает около 95-ти процентов гарантии, что в случае укуса заражённым клещом, не разовьётся тяжёлое заболевание. 


Тамара Кузьмина, врач-иммунолог ЦГБ г.Бердска:

«У тех граждан, кто заболел даже после вакцинации, никогда не развивается поражение головного мозга, и болезнь протекает быстро и достаточно легко». 


Для получения прививки от клещевого энцефалита можно обратиться в прививочный кабинет любой из городских поликлиник, имея с собой паспорт и медицинский страховой полис. Дети проходят вакцинацию с трёх лет. Медики сообщают, что количество вакцины в Бердске достаточно и она высокого качества.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Водителя бердского муниципального автобуса поймали на грубом нарушении ПДД

·       В Бердске проходит семинар еврейской общины Новосибирской области

·       Бердчане смогут превратить садовые домики в жилые дома

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

08.02.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс