Доступность эфирного телевидения в России кардинально меняется

Доступность эфирного телевидения в России кардинально меняется

С февраля этого года в стране начнется отключение аналогового вещания. Что это значит? И кому уже пора подумать о приобретении нового оборудования или подключению к кабельному провайдеру ТВК?!

 

Сначала давайте разберемся что такое эфирное телевидение:

Аналоговое эфирное телевидение - это телевизионная система, использующая для передачи изображения и звука аналоговый электрический сигнал, который передается по радиоканалу.

 

Цифровое эфирное телевидение – это технология передачи кодированных видео и аудио сигналов по тому же радиоканалу.

 

Если аналоговое ТВ можно смотреть на любом телевизоре без дополнительного оборудования, то для просмотра цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2 необходим цифровой ресивер или более современный телевизор, способный принимать данный цифровой сигнал.

 

В 2019 году аналоговое эфирное телевидение будет отключено по всей стране, у жителей будет несколько вариантов какое телевидение смотреть. В больших населенных пунктах можно помимо цифрового эфирного телевидения всегда подключиться к кабельным операторам связи, кстати в Бердске, Искитиме, Евсино, Линево, Дорогино можно подключиться к ТВК, в нашей сети аналоговое телевидение будет работать всегда, так же в нашей сети есть цифровое телевидение и мы предоставляем доступ в сеть интернет! У нас есть очень выгодное пакетное предложение на услуги связи.

 

В маленьких населенных пунктах, где нет кабельных провайдеров остается только один вариант – приобретение цифрового эфирного ресивера для просмотра эфирной цифры…

 

Павел Козицын, технический директор МХ ТВК:

«Что касается нашего аналогового телевидения, кабельного, которое предоставляет МХ ТВК, здесь для абонентов ничего не поменяется…..Цена не поменяется, набор каналов может поменяться только в лучшую сторону, в сторону увеличения количества каналов».

 

Вопрос второй, который нам задают, таков: Правительство обещало 20 бесплатных эфирных цифровых каналов – как нам их смотреть бесплатно и почему ТВК не меняет цену в сторону понижения?!

 

Согласно Указу Президента РФ 20ть Обязательных Общедоступных Общероссийских Каналов плюс 21й региональный канал ОТС предоставляются для просмотра бесплатно, как в эфирном цифровом телевидении, так и в нашей кабельной сети, в порядке, установленном Указом.

 

Павел Козицын, технический директор МХ ТВК:

«При формировании стоимости базового пакета каналов в аналоговом телевидении общероссийские каналы обязательные не участвуют. То есть абонент платит абонентскую плату за оставшиеся 24 канала, плюс обслуживание сети. Что касается цифрового телевидения, там ситуация точно такая же….при формировании стоимости этих пакетов каналов они не учитываются».

 

Обращаем ваше внимание, наши телевизионные абоненты получают Обязательные Общедоступные Общероссийские Каналы при помощи кабельных сетей МХ ТВК и эти каналы не учитываются при формировании стоимости пакета каналов. Напомним, аналоговое эфирное телевизионное вещание в городах России планируют полностью отключить в 2019 году.

 

Звоните по номеру 8(383)383-00-40, специалисты нашего контакт центра ответят на все интересующие Вас вопросы.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Кинологи не обнаружили взрывных устройств в здании Управления образования Бердска

·       В районе бердской школы №13 прорвало водопровод

·       Могут подавать заявление о приеме детей в первый класс родители Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

29.01.2019 / Автор: ТВК

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс