Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинт ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Перейти в раздел
Новости компании


 

Программа «15» Количество происшествий на бердских дорогах за год сократилось вдвое

Программа «15»  Количество происшествий на бердских дорогах за год сократилось вдвое


Как изменилась обстановка на бердских дорогах за последние полгода? Стали ли городские улицы более безопасными для водителей и пешеходов? Какой результат принесла реорганизация работы ГИБДД в Бердске – об этом в эксклюзивном интервью телекомпании ТВК рассказал командир полка ДПС ГУ МВД РФ по НСО Вячеслав Бокланов.


-Как вы охарактеризовали бы дорожную обстановку в Бердске?

Пять лет назад, в 2013 году было совершено 91 ДТП, в которых 10 человек погибли и 98 пострадали. В 2017 году было увеличение ДТП – было уже 125. Но снижение в погибших: 8 человек. Количество пострадавших, раненых, было 172. На данный момент осуществлен подсчет за 6 месяцев. У нас очень приличное снижение: это 32 ДТП, 2 человека погибли, ранено было 43 человека. Погибшие – все на федеральной трассе. Одно лобовое столкновение, в течение трех дней один из участников умер в больнице. Второе – это наезд на пешехода, который скончался на месте..

Совершено за полгода 534 столкновения с материальным ущербом на территории Бердска. В прошлом году за тот же период было более 700 столкновений.

Особняком стоят нарушения ПДД в нетрезвом состоянии. За 6 месяцев прошлого года пьяные водители совершили всего 2 ДТП с пострадавшими. В этом году – пока ни одного!

Но, тем не менее, количество выявленных водителей в нетрезвом виде на территории Бердска увеличилось. По статистике – 160 человек, а год назад было задержано не более 70. Это связано с увеличением плотности нарядов, я считаю.

Когда мы только заступили на службу в Бердск, я отмечал, что все ДТП в состоянии опьянения в Советском районе Новосибирска были совершены именно жителями Бердска. Что касается выявления пьяных за рулем, чаще всего это происходит с 22 часов до 2 часов ночи. И утреннее время – 6-8 часов. Ну, и дни недели, конечно: суббота – это круглосуточно, пятница – это вечернее время, воскресенье – утреннее и до обеда. А насчет мест… В основном ловим не на центральных улицах. У вас есть группы в whatsapp здесь, в городе Бердске, где водители между собой общаются – где стоят экипажи… Мы в этой группе тоже состоим – то есть, у нас информация есть, где кто…У нас есть автомобили скрытого патрулирования, не разукрашенные, которые не видны для граждан. Они ездят, смотрят, дают информацию по радиостанции…

Могу сказать спасибо гражданам: очень многие по телефону дежурной части дают информацию, где кто передвигается в состоянии опьянения. Есть водители, которые двигаются за таким автомобилем и передают информацию по телефону. Прямо в режиме «он-лайн».


- Бердское отделение ГИБДД было расформировано. Как перемены отразились на дорожной обстановке, как изменились условия службы инспекторов, проще ли стало решать вопросы бердским автолюбителям?

Бердского отделения ГИБДД сейчас не существует. Инспекторский состав, который нес службу на дорогах, практически весь перешел в полк Главного управления. Часть из них работает в Искитиме, часть здесь, в Бердске. Дорожный надзор также перешел в ведение полка Главного управления. По сути, ничего не изменилось: кто хотел работать, тот остался, изменилось просто место дислокации.

Организационно для горожан все практически можно сделать через интернет. Вопрос о возврате водительского удостоверения возникает только, либо отметки, когда машину помещают на штрафстоянку… Но давайте так: причиной этого является недисциплинированность самого водителя. И какую-то ответственность он должен понести. В следующий раз он задумается, что необходимо ехать в Новосибирск…


- Увеличилось ли количество патрулей в Бердске?

По дислокации и по плотности нарядов – число увеличилось. У вас раньше на сутки выходил один экипаж. Учитывая, что люди должны отдыхать, 4 часа он однозначно отдыхал. То есть, были промежутки, когда в городе не было вообще экипажа. Сейчас у вас в сутки выходят три экипажа. С учетом оперативной обстановки мы можем изменять их численность. Причем, они выходят не на суточное дежурство, а на 12-часовое. То есть, у вас нет ни одной минуты, чтобы экипажа здесь не было. Всегда – хотя бы один – он здесь есть.


- Как вам Бердск по сравнению с Новосибирском?

У вас спокойный город. Сейчас, конечно, летний период, увеличивается количество участников дорожного движения за счет отдыхающих, которые едут в Бердск на своих машинах. Что касается краж и угонов автотранспорта, то их стало меньше с начала года процентов на 50. Я думаю, люди видят присутствие экипажей госавтоинспекции. Налажена работа с отделением полиции: у вас новый начальник, с которым мы взаимодействуем. При проведении городских мероприятий мы легко можем увеличить количество экипажей. Без присмотра не останетесь!


- Как вы оцениваете количество и действенность профилактических мер, которые принимаются на территории Бердска?

Меньше их не стало, проводятся рейды, например, «Нетрезвый водитель», операция «Трасса», операция «Тонировка»… Очень большое количество тонированных автомобилей в Бердске! К слову, осенью Госдума однозначно будет принимать решение об увеличении штрафов до 5 тысяч рублей…

В целом количество профилактических мероприятий увеличилось более чем в два раза. При проведении таких рейдов, кстати, было выявлено более 60 нетрезвых водителей.


- В Бердске начали активно устанавливать системы видеонаблюдения. Насколько эффективно они работают?

У вас три стационарных комплекса уже установлено и 16 боксов для установки передвижных комплексов. При этом 7 боксов всегда в работе. Благодаря видеонаблюдению удалось уменьшить количество пострадавших в ДТП в местах установки практически вдвое – со стороны водителей. Но у нас наблюдается рост числа нарушений со стороны пешеходов! Более 1000 нарушений с начала года с составлением административных материалов. Камер для пешеходов пока не придумали.


- Много ДТП происходит из-за низкого качества дорожного покрытия. В Бердске дороги, как говорят, «убитые»…

За последние полгода мы наблюдаем снижение числа ДТП из-за дорожных условий: 23 против 34 за тот же период прошлого года. Я не говорю, что дороги стали лучше…Может, работа инспекторов Дорнадзора подстегнула к действиям… Но на данный момент ведется ремонт дорог в Бердске, сами прекрасно видите. Погода, правда, не дает нормально работать – в Новосибирске такая же картина: тот же мост Димитровский, например, ремонтируется участками, пока нет дождя. В Бердске ремонт магистральных дорог, мы видим, привел к сокращению аварийности.В межквартальных улицах у нас практически нету ДТП – там другие скоростные режимы. Однако, хорошие дороги подстегивают порой водителей к нарушениям – превышение скорости. Тут я надеюсь на сознательность водителей и пешеходов. У нас в области есть Центр организации дорожного движения. У них есть автомобили с передвижными камерами. Мы сейчас с ними плотно работаем по очагам аварийности. Скоро и в Бердске будут проводиться рейдовые мероприятия с использованием данных средств. Они выявляют нарушения скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора. На данный

момент на трассах области использование этих комплексов позволило сократить аварийность на 5 процентов.



 Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в и Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

06.07.2018 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика