Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017


 

За убийство Елены Кривоносовой в Бердске Петр Щербаков проведет 14 лет в колонии строгого режима

За убийство Елены Кривоносовой в Бердске Петр Щербаков проведет 14 лет в колонии строгого режима


Сегодня в бердском городском суде огласили приговор 34-летнему Петру Щербакову, который летом прошлого года нанес несколько ножевых ранений своей знакомой по переписке на первом свидании. Помимо этого его обвинили в неправомерном завладении автомобилем, краже государственных регистрационных знаков и применении насилия в отношении представителя власти.


Это уголовное дело стало одним из самых громких дел прошлого года в бердском городском суде. Уроженец города Куйбышев, покинув места лишения свободы в апреле 2017 года, через два месяца совершил на территории Бердска убийство 42-летней жительницы Новосибирска.


Со своей жертвой Щербаков познакомился в Интернете, вел общение по переписке, а потом пригласил на свидание. День первого свидания с Щербаковым для Елены Кривоносовой стал последним днем ее жизни. Несколько ножевых ранений, которые он нанес ей в автомобиле, оказались смертельными.


Труп Елены Кривоносовой Щербаков закопал в лесополосе Искитимского района возле железнодорожных путей недалеко от станции «Сельская».


Задержали преступника через несколько дней сотрудники областного ГИБДД во время проведения рейда «Нетрезвый водитель». Щербаков катался на автомобиле убитой с новыми подругами.


Внимание сотрудников дорожной полиции привлек автомобиль Тойота Раф 4 темного цвета, который в ночное время передвигался с выключенными фарами.


Вячеслав Мухин, командир роты №2 батальона № 1 полка ДПС ГИБДД ГУ МВД по НСО:


«Инспектором была принята попытка остановить данный автомобиль, водитель не подчинился законным требованиям, продолжил движение на высокой скорости по городу Бердску в сторону города Искитим. Нами было принято решение о преследовании данного транспортного средства. На выезде из города Бердска автомобиль был блокирован. Попытались вывести гражданина из автомобиля, он включил заднюю передачу, продолжил движение, развернулся и выехал на автодорогу «Новосибирск-Ташанта».


Когда командир роты областного ГИБДД Вячеслав Мухин попытался вывести нарушителя из салона автомобиля, тот попробовал закрыть дверь, включил заднюю передачу и умышленно проехал колесами автомобиля по ноге сотрудника полиции, далее протащив его на двери автомобиля несколько десятков метров.


Стражи дорожного порядка продолжили погоню, в которой участвовали несколько экипажей. Два раза сотрудники полиции ограничивали движение, так как, уходя от погони, преступник создавал реальную угрозу для других участников дорожного движения. В результате в районе Черепанова он развернулся в обратную сторону и поехал в сторону Новосибирска.


В итоге автомобиль был задержан в Искитимском районе недалеко от станции «Евсино».


Почти год бердский городской суд рассматривал дело по существу. Допрашивал подсудимого потерпевших и свидетелей, также были тщательно изучены все письменные материалы дела. Сегодня судья Наталья Агеева вынесла приговор.


Наталья Агеева, судья:


«По совокупности путем частичного сложения назначенных наказаний, назначить Щербакову наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 3 месяца с установлением следующих ограничений. Не уходить из места постоянного проживания, пребывания в ночное время суток с 22 до 6 часов утра по местному времени, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых мероприятий, не участвовать в


указанных мероприятиях в пределах соответствующего муниципального образования, где осужденный будет пребывать после отбывания лишения свободы без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы».


Также, согласно решению суда, Щербаков обязан выплатить компенсацию морального вреда родственникам Елены Кривоносовой.


Приговор еще не вступил в законную силу.



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в и Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Справедливое наказание?

ТВК live

07.06.2018 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика