Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017


 

Бердские пенсионеры прошли в финал областной спартакиады

Бердские пенсионеры прошли в финал областной спартакиады

В Бердске прошли зональные соревнования «Спартакиада пенсионеров НСО». Это массовое мероприятие – порядка 200 человек показали свою ловкость и умение в футболе, игре в городки, стрельбе и многом другом.

 

Веселые и спортивные, несмотря на пенсионный возраст. В Бердске состоялись зональные соревнования «8 летняя Спартакиада ветеранов НСО». Порядка 200 человек приехали в наш город, чтобы показать свою подготовку в 8 видах спорта. На открытии спортсменов организаторы соревнований назвали «зрелой молодежью», отмечая их активность и страсть к спортивной жизни. Тем, кто успешно показал себя в сдаче норм ГТО, торжественно вручили золотые знаки. Творческий подарок участникам подготовили артисты вокального ансамбля «Огонек».

Команды состязались в пулевой стрельбе из пневматической винтовки, мини-футболе, легкой атлетике, настольном теннисе, городошном спорте, плавании, шахматах и стрит-боле. Бердчане заявились по всем видам спорта. Организаторы отмечают – на областной финал пройдут только сильнейшие команды. Городки здесь оказались самой популярной дисциплиной. В Бердске существует отличная площадка для этой игры. Наши уверены в победе. С сожалением говорят, что нет новых, молодых спортсменов.

Геннадий Кондрашев, участник соревнований, г. Бердск: «Средний возраст у нас вот…мне через 10 дней 79, Николаю Павловичу 82, Геннадию Дмитриевичу тоже 79. Вот и вся команда. Раньше молодежи много играло. А сейчас нет, все».

Поиграть в мини-футбол пожелали лишь две команды. Бердчане встретились с участниками из Коченевского района. Небольшой дождь не испортил настроения спортсменам. Игроки, несмотря на возраст, лихо бегали по полю, отбивали мяч головой. Показали сплоченность команды. По итогу, Бердск взял верх и обыграл соперников со счетом 2:0.

Николай Буров, участник соревнований, г. Бердск: «Могли бы, конечно, сыграть лучше, есть замечания. Но в остальном, сыграли неплохо. 2 гола забили. Ошибки у нас…быстрота маленько за зиму пропала. Ну и точность попадания еще слабенькая. Ну а в основном, все хорошо».

Многие команды ежегодно участвуют в соревнованиях, держат спортивную планку. На тренировки времени не жалеют.

Александр Николаев, участник соревнований, Каргатский район: «Конечно, это здоровье. Но и не только здоровье. Это и хорошее настроение. Это бодрость духа, бодрость жизни. Мы очень рады, что такие соревнования существуют и хотелось бы, чтоб они никогда не заканчивались и каждый год продолжались».

Николай Лысак и Татьяна Гомоюрова, участники соревнований, Коченевский район: «Нужно показать себя и посмотреть, как другие стреляют. Вообще, когда едешь на соревнования, кажется, что душа молодая и молодеет с каждым годом. Главная цель – это, конечно, участие. Ну и надо показывать результаты». 

Итоги спартакиады уже известны. Бердчане стали первыми в городошном спорте, мини-футболе, настольном теннисе, плавании и шахматах. В стритболе Бердск взял серебро. Первые два матча прошли в пользу наших игроков, в третьем же бердчане уступили баскетболистам наукограда Кольцово. По легкой атлетике и стрельбе бердчане стали бронзовыми призерами. Финал областной Спартакиады ветеранов пройдет в Куйбышеве 30 и 31 числа. 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

16.05.2018 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика