Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017


 

Лучники из городов Сибири встретились в Бердске на открытом чемпионате НСО

Лучники из городов Сибири встретились в Бердске на открытом чемпионате НСО

Девятый год подряд в Бердске проходит открытый чемпионат НСО по стрельбе из лука. В минувшие выходные показать мастерство в этом виде спорта собралось рекордное число участников – 70 человек. Среди них победители всероссийских соревнований, призеры чемпионатов России, мастера спорта.

 

Уже в девятый раз лучники собрались в СК «Кристалл» на традиционном открытом чемпионате НСО. Здесь сильнейшие спортсмены Сибири. В этом году чемпионат побил рекорд по количеству участников – по мишеням стреляли 70 лучников. Из них 15 человек – это мастера спорта.

Елена Михальчук, президент федерации стрельбы из лука НСО: «Хочу сказать, что этот турнир дает уже высокие результаты. Конкуренция растет настолько, что уже даже на уровне России мы конкурентоспособны. Ребята, которые здесь будут стрелять – это победители всероссийских соревнований, это мастера спорта, это призеры кубков и чемпионатов России. Уровень соревнований достаточно высокий».

Соревнования проходили в трех дисциплинах, а точнее, по трем видам лука. Классический лук уже входит в программу олимпийских видов спорта. Блочный лук в 2020 году будет представлен на Олимпиаде, как показательный вид спорта. Третий вид лука именуется традиционным или инстинктивным. Из него на соревнованиях стреляли всего три человека. Один из них – участник из Новосибирска Александр Заливакин. Признается, из такого лука стрелять сложнее. Прицелов нет, они находятся в голове.

Александр Заливакин, участник соревнований, г. Новосибирск: «Я больше специализируюсь на 3D стрельбе. Это на улице и абсолютно другие мишени. В «таргете» я просто нарабатываю технику, психологическую подготовку. Все равно, все идет в копилку».  

По опыту прошлых соревнований, лидирующие позиции занимают новосибирские спортсмены. Сильную конкуренцию им составляют лучники из Барнаула и Томска. Возраст участников значения не имеет. Например, здесь можно было увидеть юниоров как от НСО, так и от Кемеровской области.

Роман Демидов, участник соревнований, Кемеровская область: «Мы приехали в составе 13 человек. 4 человека приехали из Новокузнецка, остальные Кемерово. Количество участников сегодня большое. Есть достойные соперники. Хочется показать, конечно, лучший результат. Будем надеяться, что удача на нашей стороне».

Многие участники из разных городов уже давно знают друг друга, неоднократно вместе выступают на этих и других соревнованиях. С улыбкой отмечают, стрельба из лука схожа с соревнованиями по шахматам. Здесь важна не столько сила, сколько внимательность.

Екатерина Серещенко, участник соревнований, г. Новосибирск: «Стараюсь чувствовать сосредоточие максимальное. Как-то собраться, задуматься, отбросить все лишние мысли про дом, про не выспалась, про работу и так далее. Нужно думать только про стрельбу из лука, про выстрел, про качество его». 

Соревнования уже позади, подведены итоги. В блочном луке на первом месте новосибирцы, серебро у команд из Барнаула и Красноярска, бронза за Томском. В классическом луке среди мужчин в лидерах лучники из Кемеровской области, на второй позиции Алтайский край. Третьими стали, опять же команды из Алтайского края и Томска. Среди женщин в классическом луке золото и серебро у участниц из Новосибирска, бронза досталась командам из Кемеровской области и Барнаула.  

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

13.02.2018 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика