В Искитиме начато строительство новой спортивной площадки

В Искитиме начато строительство новой спортивной площадки

На территории стадиона спортивного комплекса «Заря» появится новая спортивная площадка. Она будет построена на месте бывшей хоккейной коробки. Работы уже начались. Олеся Гылко узнала, для каких видов спортивных игр она предназначена и как повлияет на развитие города в целом.

 

   

При разработке проекта новой спортивной площадки решили выбрать размер 20*40 метров. Это стандартное поле для мини-футбола. Но установят не только ворота. После завершения строительства здесь появится спортинвентарь для всех командных видов игр.

Петр Котельников, директор Центра развития физической культуры и спорта г. Искитима: «У нас должен был зайти инвестор, который выполнит часть работ, половину, но инвестор у нас в последний момент отказался. И мы сейчас делаем только первую часть».

Более миллиона на строительство площадки выделил регион, остальные добавил город. Финансирования пока хватает  лишь на основные работы: зонирование и асфальтирование. Еще столько же придется потратить на специальное покрытие и инвентарь.

Петр Котельников, директор Центра развития физической культуры и спорта г. Искитима: «Губернатор приезжал, он одобрил наши начинания, ну и рекомендовал департаменту спорта рассмотреть вопрос, помочь нам в завершение этой площадки и ремонтом спортзала. Надеемся, что эти наши мечты воплотятся». 

К началу лета 2018 года строительство площадки будет закончено. Успеть придется в любом случае, говорит Петр Котельников. На этот период в Искитиме запланирован финал региональных сельских игр. Это большое мероприятие, которое соберет в Искитиме команды со всей Новосибирской области и состоится в нашем городе впервые за всю его  спортивную историю.

 

 


 

© НОВОСТИ ТВК

Какие виды спорта в Искитиме нужно развивать? 

ТВК live

19.08.2017 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс