Тайник на 60 млн рублей в авто. Полицейские НСО перехватили оптовую партию синтетических наркотиков

Тайник на 60 млн рублей в авто. Полицейские НСО перехватили оптовую партию синтетических наркотиков

Тайник на 60 млн рублей нашли в машине наркоторговца из Новосибирска. Задержан подозреваемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщает пресс-центр МВД России.


Ирина Волк, официальный представитель МВД России: 

«Оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками отряда специального назначения «Гром» задержан подозреваемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 21-летнему жителю Новосибирска из Белгородской области доставлен подержанный автомобиль. При его досмотре специально обученная служебная собака указала на место, где спрятаны запрещенные вещества. Из оборудованных под полом транспортного средства тайников оперативники извлекли 45 полимерных пакетов. Экспертиза подтвердила, что в них находится синтетический наркотик общей массой более 29 килограммов, которого могло хватить для изготовления 290 тысяч разовых доз. Примерная стоимость изъятого по ценам черного рынка составляет свыше 60 миллионов рублей. По имеющейся информации, злоумышленнику была доставлена крупная партия наркотических средств для последующего мелкооптового сбыта бесконтактным способом».


Данные вещества злоумышленник планировал сбывать в Новосибирской и Кемеровской областях, в Алтайском крае и близлежащих регионах. В данный момент подозреваемый находится под стражей.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

22.02.2021 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика