На пожаре в Новосибирской области бердчанин вытащил соседа из горящей квартиры, огнеборцы спасли двух женщин

На пожаре в Новосибирской области бердчанин вытащил соседа из горящей квартиры, огнеборцы спасли двух женщин



В Бердске сотрудники МЧС России спасли на пожаре двух женщин и оперативно ликвидировали открытое горение в многоквартирном жилом доме. Самостоятельно эвакуировались 15 человек. Жильца, находившегося в горящей квартире, спас сосед.

 

25 октября 04:17 (вр.местн.) поступило сообщение о задымление в подъезде трехэтажного жилого дома по улице Гранитная в городе Бердск. В течении семи минут первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия, где из окна квартиры на третьем этаже шел дым, а также было сильное задымление в подъезде.

 

Незамедлительно специалисты газодымозащитной службы направили силы для спасения жителей с верхних этажей. При помощи автолестницы с балкона соседней квартиры на третьем этаже огнеборцы спасли женщину, вторую женщину эвакуировали из подъезда с помощью спасательного устройства. Еще 15 человек покинули задымленный подъезд самостоятельно до прибытия пожарной охраны.


Вскоре выяснилось, что до прибытия спасателей жильца, который без сознания находился в горящей квартире, спас сосед – Евгений Сапрунов, 1994 г.р.. Молодой человек, проснулся ночью от стука и беспокойства собаки, выглянув в подъезд, обнаружил дым, идущий из соседней квартиры. Евгений крикнул жене вызывать пожарных, а сам стал пытаться разбудить соседа. Дверь никто не открывал, и мужчине пришлось ее выламывать. Открыв дверь, прямо под ней в задымленном коридоре на полу Евгений Сапрунов обнаружил соседа в бессознательном состоянии и вынес его с третьего этажа на свежий воздух.


Пострадавший, мужчина 1964 г.р. госпитализирован в Бердскую клиническую больницу, с незначительными ожогами направлен на амбулаторное лечение.


Уже через четыре минуты после прибытия огнеборцы МЧС России ликвидировали открытое горение, а в 05:05 была объявлена полная ликвидация пожара. В результате пожара огнем повреждены домашние вещи, пластиковое окно и потолочное перекрытие на общей площади 21 квадратный метр. Предположительной причиной пожара стала неосторожность при курении пострадавшего. На ликвидацию пожара привлекались 7 человек и 3 единицы техники.

 

За неравнодушие, активную гражданскую позицию и отважный поступок Евгения Сапрунова, в настоящее время в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области рассматривается вопрос о его награждении.


Сам же Евгений, ничего героического в своем поступке не видит: «Я даже не задумывался ни о какой опасности для себя, я знал, что в соседней квартире живет инвалид, который плохо передвигается, и не мог не прийти к нему на помощь!».


Евгению Сапрунову 26 лет, он работает автомехаником на станции техобслуживания автомобилей в г. Бердске.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

26.10.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика