Фальшивые 5000 рублей добрались до Новосибирска

Фальшивые 5000 рублей добрались до Новосибирска



О появлении в обороте поддельных купюр номиналом 5000 рублей предупредили в Главном управлении МВД России по Новосибирской области.


Наиболее распространенными сериями на фальшивых купюрах номиналом 5000 рублей являются: ВЯ № 47569**, АВ № 47747**, АК № 33975**, АК№ 73935**, ЕК № 27443**, АБ № 57935**.


Чаще всего местами сбыта являются рынки, торговые киоски, АЗС. Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Новосибирску проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления поддельных денежных банкнот.


Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации, необходимо соблюдать следующие правила: не разменивать купюры незнакомым лицам; не покупать валюту с рук; совершая покупки на рынке, быть очень внимательными; запомнить несколько основных признаков, с помощью которых можно отличить настоящие деньги от фальшивых.


«Если вы обнаружили фальшивую банкноту, следует немедленно обратиться в правоохранительные органы. Не пытайтесь сбыть попавшую к вам в руки подделку! Помните, что за изготовление либо сбыт поддельных денежных банкнот предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет», – предупредили в полиции.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Новосибирские автоинспекторы помогли посадить вертолёт на трассу ради пенсионерки с инфарктом

·        Новосибирцам напомнили, как правильно искупаться в ледяной воде на Крещение

·        В Новосибирске мошенники обманывают любителей IPhone

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 
Источник: vn.ru

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

14.01.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика