К Новосибирской области идёт похолодание до –10 градусов

К Новосибирской области идёт похолодание до –10 градусов



Особенно холодной ожидается последняя ночь на этой неделе


Синоптики рассказали о том, какая погода ждёт новосибирцев в предстоящие выходные: в самом конце недели не только ночная, но и дневная температура в городе станет минусовой.

 

По словам пресс-секретаря Новосибирского гидрометцентра Ренада Ягудина, сейчас регион находится «в зоне циклонической активности».

 

— Циклон центром проходит, правда, севернее Новосибирска, но атмосферные фронты этого циклона пересекают нашу территорию и вызывают осадки. И мы полагаем, что влияние атмосферных фронтов уходящего циклона ещё будет сказываться в ближайшие двое суток, то есть 18–19 [октября]. Точнее, 19-го уже будет новый циклон из серии — он с запада будет прорываться к нам, — рассказал Ренад Ягудин.

 

По его словам, в эти двое суток осадки в Новосибирской области будут особенно активными: синоптики прогнозируют как дождь, так и мокрый снег.

 

— С этим процессом мы ждём, что 18–19 [октября] у нас может появиться по области временный снежный покров. Возможны гололёдные явления, порывистый ветер будет до 14–17 метров в секунду. Температура будет понижаться, — сообщил Ренад Ягудин.

 

Особенно холодной, согласно прогнозу синоптиков, в Новосибирской области будет ночь на воскресенье, 20 октября: в регионе ожидается –5…–10 градусов.

 

В Новосибирске, по словам Ренада Ягудина, сегодня днём будет только +3. В субботу, 19 октября, ночная температура в городе ожидается на уровне –3, дневная понизится до +1. В воскресенье, 20 октября, в Новосибирске ночью будет уже –6, а днём –1.

 

При этом в воскресенье Новосибирскую область ждёт вторжение северного антициклона, поэтому днём осадки в регионе прекратятся, а ветер станет слабее.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Новый порыв на бердских коммуникациях

·        В преддверии зимы дают о себе знать водоводные коммуникации Бердска

·        Жилищный отдел Бердска: на учете на получение жилья стоит только один ветеран Великой Отечественной

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 
Источник: news.ngs.ru

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

18.10.2019 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика