Рыбаку-браконьеру грозит до 2 лет зоны за трех лещей

Рыбаку-браконьеру грозит до 2 лет зоны за трех лещей



Браконьер из Алтайского края пришел пешком в Новосибирскую область, чтобы поймать рыбу с помощью сети. Нарушителя застукали, когда он успел выловить восемь рыб, в том числе краснокнижного осетра. Транспортные полицейские записали «знакомство» с рыбаком на видеокамеру.


40-летний житель деревни Духовая в Алтайском крае, незаконно вылавливающий рыбу в акватории Оби, был обнаружен в ходе рейдового мероприятия сотрудниками речной полиции Новосибирска совместно с работниками рыбоохраны.


К этому моменту браконьер успел выловить трех лещей, по одному экземпляру сазана, щуки, язя, леща и сибирского осетра, занесенного в Красную книгу. Своими действиями нарушитель причинил ущерб водным биоресурсам на сумму более 14 тысячи рублей, сообщает УТ МВД по Сибирскому федеральному округу.

 

Мужчина признался на камеру, что ловил рыбу из лунки запрещенным орудием лова – сетью из лески. По его словам, всю добычу он намеревался съесть.

 

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу). За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Инвалида с клинком в трости осудили на 13 лет за укол росгвардейца

·       Новосибирские полицейские перекрыли канал сбыта героина

·       Новосибирская биатлонистка Евгения Павлова получила шанс реабилитироваться за провал в эстафете на чемпионате мира

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

Источник: © vn.ru 
НОВОСТИ ТВК 


Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

14.03.2019 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика